Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > カーリー・ルーさんの口コミ

カーリー・ルーさん
カーリー・ルーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/11 22:42:27

現品モニターにて使用です!

まずシャンプーから。
かなりとろみのあるテクスチャーで香りはほぼありません。
液体というよりもゼリーのようで、こんなにもったりした感触は初めてで驚きました。

ポンプ式ですが、テクスチャーのせいかぐっと押さないと出しにくいです。

すぐに髪になじみ、ボリュームのある泡で洗えます。
泡自体がもっちろとしていて、とてもノンシリコンとは思えないほどのです。
洗い上がりもしっとりと重みがあり、もちろんキシキシ感などありません。

次はトリートメントです。
濃厚なクリームのようなテクスチャーです。
フルーティーローズの香りですが微香でほとんど香りません。

髪になじませるとテクスチャーのわりにはあっさりとしていて、塗布している感覚がないほどの軽さ。
洗い流してもさっぱりしていて使い始めた頃は少し物足りない気がしました。

気持ち多めに使うようにしたところ、満足のいく質感に!

その分シャンプーが1/3程度しか減ってないのに対し、トリートメントは使い切ってしまいました^^;

シャンプーだけでなく、トリートメントまでノンシリコンなのは使い慣れておらず、保湿力や手触りに不安がありました。

正直、最初はもう少ししっとり感がほしいなと思っていましたが使い続けるうちに櫛通りがよくなり、1番の変化は抜け毛が減ったこと!

寝起きの髪を手櫛で整えると毎朝がっかりするぐらい抜けていたのが数本になるまで減りました。

これは何よりの変化☆
髪の1本1本がしっかりしてきたからだと思います。

個人的には毎日使うものとしてはちょっとキビシー金額(セットで¥7160)ですが、その価値はあるかも。

• 2016-12-11 22:40:51 by カーリー・ルーさん
  • 2016-12-11 22:40:50 by カーリー・ルーさん

カーリー・ルーさんのクチコミをもっとみる

いづづんさん いづづんさん 定期購入で4ヶ月使用したので口コミします。 初回のみトリー…続きを読む
tinmiさん tinmiさん 天然成分にこだわるオーガニック商品。使うだけであらゆる頭皮ト…続きを読む
tanu3さん tanu3さん シャンプーはちょっと硬めのテクスチャーです。 2度洗いしてい…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ