Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2018/12/5 17:20:14

シャンプー

取り出してみると、かすかに黄色っぽさのある透明なジェルタイプのシャンプーで、テクスチャーがかなり濃厚なんです

今まで色々なシャンプーを使ってきていますが、その中でも上位に位置する濃厚さですね。

なので、直接髪につけず、一旦手のひらで泡立ててから使った方が良いですね。

泡立ちはとても良くて、リッチなモコモコの泡が立ちますし、香りがとっても良いんですよ〜

最初、はちみつの様な甘さを感じますが、そのうちに優しい、フルーティローズの香りが上品に漂ってきました。

強くなく、ほのかな感じで香るので、男性が使っても嫌みがない様で、主人も気に入って使っています。

贅沢泡を楽しむように、頭皮も髪もしっかりと洗う事が出来ますよ。

この泡を地肌につけて、1〜2分ほどパックするのもおススメで、贅沢な成分で潤いを与えつつ、アミノ酸系の洗浄成分がしっかりと汚れを取ってくれるからスッキリ感もあって効果的なんですよ。

洗い流す際には、ノンシリコンなのに、髪がきしまないもの嬉しいですね。

髪がトロトロととろけるような感触ですすぐことが出来ました。

トリートメント

真っ白なクリームタイプで、取り出した時の形がそのまま残るくらいに、こちらのトリートメントもかなり濃厚です

ネットリとしたテクスチャーなので、しっかりと髪に密着してくれます。

ただ、不思議な事に髪に馴染ませていく感触が濃厚トリートメントにありがちなベタベタ感が無く、ス〜ッと自然に浸透していく様な感覚になるんですよね。

これがやはりナチュラルな成分に拘れているトリートメントならではの使用感なのでしょうね

十分馴染ませてから数分おき、洗い流しますが、その際の髪の手触りがスルスルとなめらかになっていて、気持ちが良いですよ

<仕上がり>

しっとりと潤いを感じつつも、しなやかで、パサパサとして広がってしまう毛先もまとまってくれました。

年齢を重ねて、コシがなくなってきた髪にハリが感じられるのに、硬いのではなく、ふんわり柔らかなのが私の好きな風合いです。

やはりこれは髪だけでなく、スカルプケアができている結果の様な気がします。

選りすぐりの素材を絶妙に配合したシャンプートリートメントをセットで使うことで、頭皮と髪の両方のケアが行き届いて、芯から元気になれるようなヘアケアですね

無添加に拘って、頭皮に悪影響を与える余計なものは一切配合されていないヘアケアで、仕上がりも満足できるっていうのはありそうで、なかなか無いので大変気に入りました

• 2018-12-04 23:05:31 by ティーライフさん
  • 2018-12-04 23:05:36 by ティーライフさん
  • 2018-12-04 23:05:33 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ソーシャルテック)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

アメル☆さん アメル☆さん @コスメさんよりプレゼントに当選して頂きました。 シャンプー…続きを読む
Heaさん Heaさん 使い出して1週間毎日使った感想です。 シャンプーは香りも柔ら…続きを読む
ルーニーちゃんさん ルーニーちゃんさん 特徴は、 シャンプーは、ノンシリコンプレミアムオーガニック …続きを読む
おっぴままさん おっぴままさん スカルプケアもできちゃうノンシリコンシャンプー&トリートメン…続きを読む
みほ@ママさん みほ@ママさん 最高の素材を配合した濃密プレミアムオーガニックシャンプーで …続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ