Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > *モピコ*さんの口コミ

*モピコ*さん
*モピコ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/13 12:52:56

モニター使用です。
ご提供頂いている商品ですが、定価で購入していたら、という気持ちでレビューしています。使用感は個人の感想です。

毛髪診断士と共同開発した、最上級の濃密オーガニック・ノンシリコン・スカルプシャンプーです。

こちらのシャンプーは、石油系界面活性剤を一切使っていない、5種類の高級アミノ酸系・植物系洗浄成分のみという奇跡の配合を実現。
ダメージで弱った髪や、乾燥でパサついた髪を人生最高の潤いヘアに導きます。
頭皮をマッサージするように洗い、泡で地肌をパックすると、アミノ酸系洗浄成分が頭皮の汚れを取り、みずみずしい潤いを残してくれるそうです♪

また、ノンシリコンシャンプー特有のデメリットを独自配合で解決したことによって、きしまず艶を出し、指通りもなめらかな仕上がりに。
シリコンフリーの他にも、サルフェートフリー、パラベンフリー、鉱物油フリー、石油系界面活性剤フリー、合成着色料フリーと、安心して使える成分配合になっています。

トリートメントも驚きのノンシリコンです!ノンシリコンシャンプーとセットのトリートメントも、トリートメントだけはシリコンが入っていたりするものなのに、チャップアップなら両方ともシリコンフリー!これはすごい企業努力だと思います。
ノンシリコンながらハリコシのある髪になるよう、頭皮への刺激にも配慮し、シャンプー同様オーガニック成分を10種類も配合されています。

さっそく使ってみました。

シャンプーは蜂蜜のような濃密なテクスチャーで、トリートメントは髪に絡ませやすい、ちょうどよい固さです。
フルーティーローズの香りとのことですが、柔らかい控えめな香りなので、男女関係なく使えますね。

シャンプーは、ノンシリコンとは思えない、しっかりとした泡立ちで、気持ちよく洗えました(@⌒ο⌒@)b 洗った後、頭皮のスッキリ感があって、シャンプーをして流しただけでも、髪がツルっと潤った感触がありました。

トリートメントも流してみると、一本一本がコーティングされたようなハリがあり、こちらもとてもノンシリコンとは思えない使い心地です。
頭皮から毛先まで、潤いながらも、スッキリとした洗い心地が実感でき、気持ちよかったです( ´ ▽ ` )ノ

乾かしても、仕上がりはパサつくことなくサラサラ、毛が根元からふんわりとして、特にボリュームがない方にオススメしたいシリーズだなと思いました!

• 1AB056EB-014A-4E9C-A… by *モピコ*さん
  • 5C8DA5F2-79BD-453E-B… by *モピコ*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

*モピコ*さんのクチコミをもっとみる

**まっきいろ**さん **まっきいろ**さん 香りがとにかく好きでした。シャンプーは2プッシュでじゅうぶん…続きを読む
mikko_0417さん mikko_0417さん @cosmeさんからプレゼントしてもらいました! 頭皮ケアもできる…続きを読む
maki6699さん maki6699さん サンプルパウチ使用です。 まずパウチがかたくて、濡れた手だと…続きを読む
Guri.fさん Guri.fさん モニターで使用させて頂きました。 シャンプーははちみつの…続きを読む
のぶこちゃんさん のぶこちゃんさん モンドセレクションも受賞歴があり、安心して使えました。 シャ…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ