Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > テスト2さんの口コミ

テスト2さん

2018/12/29 13:24:58

現品をモニターさせていただきました。

最高の素材を絶妙に配合した濃密オーガニックシャンプーと、ボタニカル処方により頭皮・頭髪への刺激を最大限に軽減したチャップアップトリートメントです。
使用するだけで、スキンケアを行えます。

シャンプーは、弱酸性、オーガニック、アミノ酸、ノンシリコン
無添加にこだわり、多くのオーガニック成分が独自配合されています。
サルフェートフリー、シリコンフリー(ノンシリコン)、パラベンフリー、鉱物油フリー、石油系界面活性剤フリー、合成着色料フリーで、安心安全です。

トリートメントは、オーガニックエキスを10種配合しています。
ノンシリコン、弱酸性、オーガニックエキス配合です。

シャンプーは、まるで蜂蜜のようなテクスチャー。
濃度が高めで、シャンプーを出すポンプも重く感じてしまいます。

泡立ちは良いとは言えません。でも、頑張って洗った後の髪のツルツルさは感動!
地肌を綺麗に洗うシャンプーの感覚でした。

香りは女性らしさを演出するほのかなフルーティーローズの香りだそうですが、甘すぎず◎。
男性の使用も推奨しているので、夫婦で利用するのもとても良いと思います。

トリートメントは、シャンプーよりもゆるめのテクスチャー。
伸びもよいので、髪先までしっかりケア出来ます。

仕上がりは、髪のまとまりがよく、ストンと落ち着く感じ。
冬は静電気に悩まされますが、おさまった気さえします。
髪の指通りもとてもよいです。

髪のボリュームアップを求める方には少し違うかもしれません。

敏感肌の私には最初少し反応があり、顔がピリピリしました。
が、2-3日使い続けると問題なくなりました。
顔が少しピリピリしましたが、頭皮は問題なく、むしろかゆみが軽減した気がします。

男性・女性ともに気軽に使えるのがとても良いです。

• 2018-12-29 13:23:06 by テスト2さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

テスト2さんのクチコミをもっとみる

ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ