Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > ЖめるЖさんの口コミ

ЖめるЖさん
ЖめるЖさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/10 09:51:23

【2022.02.10. 2回目のクチコミ】
★7→5

1回目のクチコミからシャンプーがリニューアルしました。

数年使い続けていますが、抜け毛に対する良さは変わっていません。
ただコンディショナーなしでは、やはり髪のゴワつきが気になるようになりました。
週に何度かはコンディショナーやヘアマスクをすると、ゴワつきは解消します。

最近、このシャンプーの白髪に対する効果を謳っている広告を見ました。
私はこのシャンプーをリニューアル当初から使っているものの、残念ながら白髪に対する効果はゼロです。
効果には個人差がありますが、誇大広告と思われるように、効果を大きく謳う広告が、このシャンプーに限らず、最近ネットで多く見受けられます。
何が本物なのか、見極めることが困難です。
良い商品ですが、宣伝の仕方が残念でした。

【2019.4.14. 1回目のクチコミ】

数年前から、抜け毛が気になり始め、市販のノンシリコンシャンプーを使い始めました。
コンディショナーを使っていながらも、髪の絡み、引っ掛かりが気になり、ネットで評判の某シャンプーを試しました。
しかし、髪のきしみが酷く、抜け毛は改善せず、髪のくし通りも改善されませんでした。

そしてチャップアップシャンプーを見つけ、口コミが良かったので期待して購入。
使って1週間で良さを実感。

【洗った感じ】
容器のポンプを押すと少し重めで濃厚な感じのシャンプーが出てきます。
香りはフローラル系ですがしつこい香りではないです。メントール入りだと私はかぶれて使えないため、メントールなしで助かりました。
泡立ちは良いですが、以前に使っていたシャンプーよりは、泡が軽い感じでした。
洗い流すと泡切れも良い感じです。流している時から、くし通りの良さを感じます。きしみも感じません。
洗い上がりもさっぱりとしています。
そして何と言っても!気にしていた抜け毛が激減!
前のシャンプーの1/3以下の量しか抜けません。

【洗髪後】
自然乾燥よりドライヤーを使うほうが髪がサラサラになる気がします。
ドライヤー中の抜け毛も減少。
くし通りも良く、以前のように髪が引っ掛かる事がなくなりました♪
しかもシャンプーのみの使用で、コンディショナーは使っていません。
そして髪につやとボリュームが出たと感じます。

とにかく抜け毛にこれ程効果があるとは!と驚いています!

ただ使い始めた時期が、抜け毛が多い秋ではなく、冬からなので、年間を通して抜け毛の多い時期である秋はまた注意深く観察したいと思っています。

ЖめるЖさんのクチコミをもっとみる

ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ