ペンハリガン / ロタール オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > ロタール オードトワレ > 口コミ一覧 > -時雨-さんの口コミ

-時雨-さん
-時雨-さん認証済
  • 36歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿154

2019/12/8 00:16:53

紅茶の香りに惹かれて買ったはいいけど、最初なんかピンとこなくてクララばかり使っていました。
でもなんか気になる香りなんですよね・・・
つけないけどスプレー部分をくんくんしてたのですが、久々につけるとなんかすごいい!

私にはシダーウッドを中心とした、コケっぽさやヒノキっぽい、木造建築を感じます。
この香水のコンセプトを考えると、交易品を運んでいる木箱っぽい感じでしょうか?
時間が経つと控えめな甘すぎない品のよい甘さを感じます。この辺りが紅茶の香りだと思います。

私はアロマが好きでよく使うのがシダーウッドやひのき等を中心としたウッド系が大好きなので、この香水はウッド系が好きな人は気に入るかもしれません。
ラベンダーが苦手なのですが、ラベンダー入ってるのに嫌いな私でも大丈夫でした。

あと、トワレの独特なトワレ臭?が苦手でいつもオーデパルファンを使っているのですが、
これはトワレなのに大丈夫でした。

とにかく今一番気に入っている香りです。
日中はもちろん、お風呂上がりにもつけていて、パジャマに残る匂いが最高です!
くどい匂いじゃないし私の好きな系統の匂い・・・
かわいいものよりシンプルなものやかっこいいものが好き、私が男だったら惚れてたと言われる私には、このユニセックスな匂いは私の内面のイメージにぴったりです。
私といえばこの匂い・・・!という匂いにしたいな・・・と思えた初めての香水です。

ー雫ーさん ー雫ーさん 自分の定番、唯一無二の香り。 購入してから手持ちの香水はすべ…続きを読む

ペンハリガンについて

ロタール オードトワレページの先頭へ