ペンハリガン / ラヴァンティウム(トレードルートコレクション) 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > ラヴァンティウム(トレードルートコレクション) > 口コミ一覧 > ネムソラさんの口コミ

ネムソラさん
ネムソラさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/17 20:29:20

星7つに変えました。この香りが好きすぎて、とうとうストックを買ってしまいました。

香水の細かい説明をするのが苦手なので、自分が感じたことを率直に書きます。

とりあえず、大好きですこの香り。

お酒の(洋酒)ようなトップがガツンときて、べたっとしていない、くどくない甘さが流れます。

そのうちどんどんスモーキーな感じになってきます。このスモーキーさは洋酒の樽とか、あるいはなにかを燻しているような。
雨のロンドンのパブのイメージです。行ったことないけど笑。甘さとほろ苦さが一緒にバランスよく合わさっていると思います。

そして、このスモーキーさが少し薄くなり始めると、ローズとバイオレットが顔を出します。ここが一番好きな所です。ミドルノートがホントに良い。

普段ローズの香りが苦手なのですが、このミドルのローズはパウダリーさがなく、心地よく感じました。ローズの香りをラバンティウムで好きになりました。あと、大好きなバイオレットも香ってますが、けしてクラシックな香りではありません。

ずっとウードがベースにあるのですが、これまた私にはとても落ち着く香りで、最後には全然パウダリーじゃない、上品で清潔感溢れる、石鹸のような香りになります。

洋酒から花の香り、そして石鹸のような清らかな香りに変化する様がはっきりとわかりやすいです。

全体的に湿度がある香りに思えます。しっとりしているというか。でもべたべたしない。

これからもずっと使っていくと思います。

普段はだいたい寝香水にしてますが、体以外にもコットンに2、3プッシュしてタンスに入れてハンカチなどの香り付けもしています。
出先でこのハンカチを使うとほっとします。

ただ、こちらの商品、私にとっては非常にお高い物なので☆は6つにいたしました。

ボディローションやシャワージェル、クリームが出たら嬉しいです。

ネムソラさんのクチコミをもっとみる

ペンハリガンについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

ラヴァンティウム(トレードルートコレクション)ページの先頭へ