エリカ健康道場 / 優光泉PREMIUM 口コミ

アットコスメ > エリカ健康道場 > 優光泉PREMIUM > 口コミ一覧 > Peace78さんの口コミ

Peace78さん
Peace78さん認証済
  • 42歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿385

2018/5/7 21:09:23

以前は旅行とか行っても、戻っていた体重が戻らず、
じわじわと1年で2〜3kg増えてマズいです。。。

断食なんて無理、と思っていましたが
現代の断食は、水だけで過ごすというわけではなく
野菜ジュースや、酵素ドリンクとかを飲みながら行うそうで。。

ずっと働きっぱなしの胃腸を休めることにより体内をリセットして再生力アップ、
老廃物をしっかり出し切って、心身ともに休められるそうです
ダイエットだけでなく心身リセットしてデトックスになり、
美肌、代謝アップ、体質改善や不調改善にもなるとみてチャレンジしてみたくなりました

人間の体内では、消化と代謝、排泄、新陳代謝とあらゆる働きに酵素が必要で、
その体内酵素を増やすための材料になる、ビタミンミネラルや酵母菌が入ったものが
酵素ドリンクです

酵素で代謝アップ♪
単にカロリー制限すると
結局代謝が落ちてしまい、リバウンドしやすくなりますが…

酵素を摂取すると、消化に回る酵素の数が最低限に抑えられて、
代謝酵素が十分な量、体内に回るので、
基礎代謝アップして血行促進、整腸作用、美肌効果があるそうです(●´ω`●)

・初回特典で、天然炭酸水1.8Lに
プレミアム優光泉ミニサイズが付いて、
30%もお得!というので、定期購入を申し込んじゃいました

初回限定特典以外に、プレゼントで
桑の葉青汁inコラーゲンドリンクの4回分お試しが付いていました
コラーゲン1200mgに、エラスチン、ヒアルロン酸、CoQ10、ビタミンC、ビタミンB
が加えられた桑の葉の青汁です

食物繊維と血液をキレイにする桑の葉に、
ポリフェノールたっぷりの抹茶とカワラケツメイも配合していて、
『血管美人』にしてくれるそうです

抹茶のような味で、まずくなくてなかなかです♪

■味
「漬物のような味、におい」という口コミもあって、
覚悟して飲みましたが
はじめ梅味の原液をクイっといくと、とろっと甘くてほんのり梅味で、意外とおいしい!

★さらにプレミアム優光泉は春の芽吹き時に収穫した野菜や薬草から
作っているので、デトックス力がより高いそうです
プレミアムは、とろっと濃厚で、甘くてかなりおいしい!!
美味し過ぎて、飲みすぎ注意ってくらいおいしいです(ノ´∀`*)

『味には絶対の自信があります』というだけありました

炭酸水より、お湯や水で割るほうが好みです
70度くらいまでは菌が死なないので暖かい紅茶に入れるのもよいです、

あと、ヨーグルトにかけるのがかなりおいしかったです!
(ヨーグルトは動物性たんぱく質だし断食中は、よくないそうですが。。)

■飲み方
基本的に食事がわりに 60ml飲みます
お砂糖などが入っていないので、かなり甘いのにカロリーは 60mlで107kcalです
60mlを水などで4〜10倍に割って飲むので、けっこう満足感あります

例えば朝のプチ断食では60mlは3回に分けて、起床時に20ml、朝食に20ml、朝のおやつの10時ごろに20ml、
昼食前に20ml飲みます

このほかにも、お腹がすきそうになったらいくらでも飲んでいい、というのが
いつ飲んでもいいんだ、と追い詰められ過ぎなくてよいです

■お腹が空きにくい!
ホントかな?って疑ってたけど
空腹感は、そこそこで抑えられます
むしろ、最初の2〜3日お腹がはって苦しい位です!!

腸の状態が悪いと、好転反応で
腸にたまっていたものの分解が一気に進んで、ガスがたまるんだそうです…

でも3日ほどで、お腹のガスやハリもおさまってきてお通じも順調です☆

■結果
まだプチ断食3日+普通食1日後ですが、
 体重 -0.65kg
 体脂肪率 変わらず
 BMI -0.2
でした!!

普通に食べる時も、食前に優光泉を10〜20mlのむとお腹が膨れて
少なめの量でガマンせずに満腹になるし
身体も、十分な栄養が入ってきた!と思って、カロリーの吸収が抑えられるそうです♪

4日目、YOSA(よもぎ蒸し)に行ったら、新陳代謝が活発になってたのか前回よりも
汗の出具合がすごくて、お店の方もすごい〜!と喜んでました

プチ断食3〜4日でお腹空いてる感じや無理感がなく、これだけ成果出てうれしいです☆

身体がポカポカして体温も上がって
動いたりすると、すぐに汗ばんでくるし
体の蓄えを使っているような感覚があり、
代謝アップするというのも、本当かも(o´艸`o)♪♪

それに、心地よい疲労感があり、寝つきが良くなって、熟睡できました!

• 2018-05-06 11:18:28 by Peace78さん
  • 2018-05-06 11:11:05 by Peace78さん

エリカ健康道場について

優光泉PREMIUMページの先頭へ