あきゅらいず / しゃんぷー/ふんわり 口コミ

アットコスメ > あきゅらいず > しゃんぷー/ふんわり > 口コミ一覧 > スパチュラバズーカさんの口コミ

スパチュラバズーカさん
スパチュラバズーカさん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿30

2016/9/5 13:26:23

もともと「大人のおしゃれ手帳」(雑誌)で見て気になっていたところ、プレゼントに応募して、アットコスメさんからいただきました。なのですごくうれしかったです。

大人のおしゃれ手帳では、「あたまの森を育てる」「頭皮をすこやかに」という言葉が印象的だったのですが、実際に使ってみると、「すこやかに」を超える言葉が見つからないくらい、本当にピッタリの表現だとわかりました。

このシャンプーはトロッとした薄い色のついた液体で、手のひらに取り、お湯で予洗いした髪にのせるとふわふわと泡立ちました。

私の髪は、肩までの長さでかなり強めのパーマをあててあるのですが、指通りよく、軽くふわふわと頭皮まですんなり洗えました。

洗い流すと、「いわゆるリンスインシャンプー」のヌルっとした感触はなく、濡れた髪なのにさらさらした印象です。きしむこともなく、きちんとケアされたすっぴんヘアという感じでしょうか。とても気持ちがいいです。

リンスはせずすすぐだけ。疲れた夜の入浴にステップが減るのもうれしです。
髪はお風呂を出た後、ドライヤーで乾かしても、次の朝起きても、キシキシすることもなく、さらっとした感じです。最初良質な石鹸シャンプーのようなものを想像していたので、かなりいい感じに裏切られました。

アラフィフなのでふんわりを選びましたが、今はパーマでふっくらしているので、ちょっとわかりませんでした。

頭皮はというと、本当にすこやか。
丸一日、次の夜入浴するまでべたつきも、かさつきもなく、本当にベストな状況が続きました。人の皮膚って本来こうあるべきなんだと思い知らされた感じです。これならたぶんトラブルがちな頭皮にもいいはず。

ただ、続けているうちに・・・すこぶる良好な頭皮をしり目に、傷んだパーマヘアにはややパサつきがでてしまい毛先にアフターバストリートメントなどを併用しました。あんまりギッチリしたヘアよりは、自然なヘアに合うのかもしれないと少し感じています。

それでも、このシャンプー、私は本当に気に入りました。すこやかで気持ちがいいからです。
近く髪を切りますし、今のボトルがなくなったら、必ずまたきのねを使っていると思います。

何かきらびやかな色彩で目立つものではないかもしれませんが、質の点で「すごくいい」際立ったシャンプーだと感じています。

• きのね おしゃれ手帳 by スパチュラバズーカさん
  • きのね by スパチュラバズーカさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

あきゅらいずについて

しゃんぷー/ふんわりページの先頭へ