あきゅらいず / しゃんぷー/しっとり 口コミ

アットコスメ > あきゅらいず > しゃんぷー/しっとり > 口コミ一覧 > marina5さんの口コミ

marina5さん
marina5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/17 12:07:13

頭皮や生え際の湿疹に悩んでおり、ここ数年ずっとコラージュフルフルネクストを使用してました。ただ、殺菌系のシャンプーの長期的に使い続けていいものか疑問に感じ始め、頭皮の常在菌を育てる発想のシャンプーらしいこれに行き着きました。
匂いは特にない茶色い液体で、残量がわかりやすくていいです。緩めというかほぼ水のようなテクスチャーなのでうっかり蓋が開いたまま倒したりするとどんどんこぼれ落ちそうなので注意です。
洗い流すと髪がヌルッとした感じがしますが不快な感じはなく、しっとりしてます。コンディショナー的なものが苦手なのでリンス不要なのはありがたいです。肌に優しい系のシャンプーは髪がパサパサになってしまうものが多い中これは髪の毛もちゃんと潤うのでかなり好印象でした。
一番心配だった皮膚への影響ですがかゆみや湿疹も出ず、問題なさそうでよかったです。
なんとなく髪や頭皮にいいことをしてるような気分になれます。
購入方法が通販しかないのでちょっと面倒ですがこれはしばらく使い続けたいです。
肌の弱い方におすすめしたいです。

?????追記?????
一本使いきりました。
これによって頭皮に湿疹が出来ることはありませんが、逆に改善することもありません。
泡立ちはよく扱いやすい上、これを使うと髪の毛の調子がすごく良くサラサラになるのですが、湿疹のあるときは別のものを使った方がいいかなーと思います。
湿疹さえなければかなりいいシャンプーだと思うので評価は変えません!

marina5さんのクチコミをもっとみる

あきゅらいずについて

しゃんぷー/しっとりページの先頭へ