イプサ / クリエイティブコンシーラーe 口コミ

アットコスメ > イプサ > クリエイティブコンシーラーe > 口コミ一覧 > ■□nico□■★さんの口コミ

■□nico□■★さん
■□nico□■★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/15 11:24:14

初めてのイプサ! とても良くてビックリ!
販売出来る販売員さんと出来ない人がいて、なんかちょっと苦手なブランドだったので敬遠していたのですが。

カラーコントロールベースが良さそうなので、表参道のイプサへ寄って見た時、こちらのコンシーラーが目に止まりました。

ちょうどパレットタイプのコンシーラーを試そうとエトヴォスや&beも購入していたので、こちらも比較してみようと購入。

比較用に購入したコンシーラー
1. エトヴォス ミネラルコンシーラーパレット
 spf36 Pa+++ 4,500yen
2. &be ファンシーラー spf20 Pa++ 3,500yen
3. イプサ クリエイティブコンシーラーE
spf25 Pa++ 3,500yen

もともと目の下のクマが酷くてチップタイプや筆タイプの物をメインに幾つか使用中。(クリニーク、エスティローダ、ランコム、ジェーンアイルディール、ビアミネラル)

どのコンシーラーも塗る時はアイシャドー用のチップでポイント塗りします。(優しくポンポン)
愛用はトムフォードのアイシャドーブラシが最高。

このコンシーラーにも筆が入っているのですが、コンシーラーは筆では駄目なのよね??目もとは横に引く動作はNGなのよー!皮膚薄いから、横に引くの毎日していたら、肝斑やシワできるわ!!
何故化粧品会社の人は気が付かないのかしら。

目の下のコンシーラーのポイントは
1.厚塗りにならない様にピンポイントで塗れる事。
2.塗った所と周りに違和感なく馴染む事。
3.乾燥してシワにならないくらい薄く塗っても隠れる事。
4.出来れば長持ちする事!

イプサは真ん中のカラーをピンポイントでクマにチョンチョンと置いてボカしただけで、一瞬でガンコなクマが消えた!!ほんとに、あれ?と言う感じ。
固さも緩めでぼかし用にはベストな柔らかさ。

今までは、クリニークの白いコンシーラーを付けてから、エスティのオレンジチップからのランコムのダークカラーと重ねていましたが、出来れば薄くしたい。重ねたくない。

チップでポイント置きしていると言ったら、
柄の長いアイシャドーチップもオススメしてくれて、
これもとても使いやすかったです。(爆買いしたい)
普段はトムフォードのアイシャドーチップか使い捨てチップ使用。(写真)

他の2つのパレットは私にはイマイチでしたが、当たりに出会えて良かったです!
イプサ、お店はちょっぴり苦手だけど愛用します!

ちなみに、クリニークの白いコンシーラーはベースに付けています。。。

コンシーラー難民の方がいたら、オススメします!

• 2020-08-15 11:23:32 by ■□nico□■★さん

■□nico□■★さんのクチコミをもっとみる

*アンプリン*さん *アンプリン*さん ついに出会えた最高のコンシーラーです! シミ、小鼻の赤み、ク…続きを読む
senyoochiさん senyoochiさん 凄く好きです。 リピートしました。 今まで使ったコンシーラーの…続きを読む
りりーあんとさん りりーあんとさん あるYouTuberさんがおすすめしていたのでこちらを購入しました。…続きを読む
クリエイティブコンシーラーeページの先頭へ