華密恋(カミツレン) / ナチュラルミスト 口コミ

アットコスメ > 華密恋(カミツレン) > ナチュラルミスト > 口コミ一覧 > パコズさんの口コミ

パコズさん
パコズさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/13 13:25:05

息子が2歳になってから初めて出てきた悩み、それがあせも。
同じような生活をしていた1歳の時には全く悩んでいなかったのに、今年は暑くなり出した5月ごろから背中を中心にあせもだらけ。
クーラーの効いたお部屋にいても、日中にこまめにシャワーをしても、治らず…。

あまりにもひどいので小児科に行って薬をもらいました。
ステロイドなので効き目は抜群なのですが、親心としてはステロイドを塗り続けることに抵抗がありました。
そんな時にこちらの化粧水に出会いました。

華密恋の製品は、植物、天然由来の原料のみを使用し、合成香料、合成着色料、鉱物油などは一切使用されていません。
国産のカミツレエキスをたっぷり配合し、体の冷えやあせも等の肌荒れ、乾燥など肌にお悩んでいる赤ちゃんからご年配の方まで安心して使用できるスキンケアシリーズ。

そんなカミツレエキスには肌を保湿する成分が豊富に含まれており、肌トラブル、乾燥対策への効果が期待できます。

親子で使えるって嬉しいし、安心だし、何より毎日子供と一緒にお風呂に入るママにとっては便利でラク!

今回お試しさせていただいたナチュラルミストは、スプレー式になっているから、しゅっしゅっとするだけ!
いつでもどこでも使えるし、動き回る子供にも使いやすいですよ。

画像のようにお風呂上がりや、日中のシャワー後に背中に直接吹きかけて手で少し馴染ませてあげます。

華密恋のナチュラルミストを使い始めてから、少しずつですがステロイドを塗らなくても、あせもの赤みが引いてきて良くなってきました!
息子自身もこの細かいミストが気持ち良いらしく、
「しゅっしゅする!」と自分から言ってきてくれます。
子供にとっても使い心地が良いのはありがたい!

私もマスクでお肌が荒れてしまった時や、生理期間中で肌が過敏になってしまっている時に、お風呂上がりにこちらを使っています。
ピリピリしないし、肌荒れがひどくならないので大人もお気に入りです。
あせもはステロイドでしか治らないと諦めかけていましたが、こんなふうに自然の力で少しずつ良くなることもあるんだと知れたいい機会でした。
保湿ケアが足りなかったのかな、とも反省…。

華密恋には、ナチュラルミスト以外にもボディソープ入浴剤など取り揃えているみたいなので、ぜひ他の商品も息子と一緒に試してみたいです。

• FE3C4605-8F03-4B45-A… by パコズさん
  • A4669222-C7E3-412B-A… by パコズさん
  • DF98D747-C423-4F63-8… by パコズさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カミツレ研究所様)

パコズさんのクチコミをもっとみる

華密恋(カミツレン)について

ナチュラルミストページの先頭へ