BIOEFFECT / ビーアイオー セラム 口コミ

アットコスメ > BIOEFFECT > ビーアイオー セラム > 口コミ一覧 > よこやま3さんの口コミ

よこやま3さん
よこやま3さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/23 13:13:19

ELLE onlineで時短美容として紹介されていて、EGFに興味がわいたので購入してみました。

海外ではもう27カ国で発売されていて、日本には最近上陸したようです。

この美容液、洗顔後の肌に4滴ほど伸ばして使う…とあり、化粧水もその後のクリームなどもつけないほうがいいとの事…

乾燥肌の私。
カピカピになりそうで不安でしたが、とりあえずそのようにしてみました。

美容液は確かに伸びが良く、4滴で私の大きなお顔にも足りるほどなのですが、
いつも化粧水をパシャっとしている(多くの日本人がそうだと思います)人には、何か物足りない。
というか、心もとない。

実際、寝る前にはもう肌の表面が乾いていて、目元や口元がしぼんできました。

なので、その上から結局、愛用しているハーブファーマシーのマロービューティーバームをつけました。
乾燥肌にはこれくらいしないと安心して眠れません!

EGFは他の成分と反応しやすいから、という事でこれ1本でと書いてありますが、
海外の方にはそれで良くても日本人の感覚だと「?」です。

実はエストネーションの店頭でこちらのシリーズのクリームのサンプルを頂きまして、
美容液の後につけてみました。
(やはり手持ちの化粧水をパシャっとした後)

それでやっとお肌が潤った感じです。
しかし、肌がふっくらするとか、毛穴が小さくなったとか、そういうものはあまり感じず。

美容液が16000円もしたので、リピはないです。
明らかに失敗でした。

• IMG_3976.JPG by よこやま3さん

よこやま3さんのクチコミをもっとみる

BIOEFFECTについて

ビーアイオー セラムページの先頭へ