セルピュア / 飲む日焼け止め The White 口コミ

アットコスメ > セルピュア > 飲む日焼け止め The White > 口コミ一覧 > みらんだ母ちゃんさんの口コミ

みらんだ母ちゃんさん
みらんだ母ちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/24 18:50:23

初めての飲む日焼け止めです。
「日焼け止め=塗るもの」だと思っていた私。
サプリメントなんてあるのかと衝撃を受けました。

パッケージはオシャレな感じで、白とグレーのカプセルを一回一粒。
お出かけする30分前に飲みます。
効果は2?3時間。
私は8時、11時、2時に飲むようにしています。
1粒なので、飲みにくさは感じませんでした。

日本製で安心感があります。

【原材料名】ポリポディウムロイコトモスエキス末(ポリポディウムロイコトモスエキス、デキストリン)、澱粉、マリーゴールド抽出物、ビタミンE含有植物油、赤ワインエキス末、緑茶抽出物/ゼラチン、ビタミンC、ステアリン酸Ca、トマト色素、加工澱粉、ケイ酸Ca、微結晶セルロース、着色料(二酸化チタン)、(一部に大豆を含む)

ということで、もっと化学的なワケわからない成分が含まれているかと思いきや植物成分ばかりでした。
成分最初に書かれているポリポディウムロイコトモスは海外でも人気の成分で、こちらを、東京銀座スキンケアクリニック監修のもとThe Whiteに配合したとのこと。

塗るタイプではカバー出来ない頭皮や目、塗り残しがありがちな耳の裏や首の日焼けを防止するという意味で、サプリメントと塗るタイプとをダブル使いするといいかなと思いました。

汗や水に濡れても落ちないので、海・プール・山登り等レジャー、スポーツをする時にオススメです。

• IMG_8587.JPG by みらんだ母ちゃんさん
  • IMG_8583.JPG by みらんだ母ちゃんさん
  • IMG_9192.JPG by みらんだ母ちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

みらんだ母ちゃんさんのクチコミをもっとみる

セルピュアについて

飲む日焼け止め The Whiteページの先頭へ