KANEBO / カネボウ フレッシュ デイ クリーム 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ フレッシュ デイ クリーム > 口コミ一覧 > applecamさんの口コミ

applecamさん
applecamさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/30 18:59:52

☆4→6
使い切って、しばらく他のアイテムで代用していたら、肌の調子が悪くなってきたので、リピートしました。

今回はお誕生日月で、ナイトクリームのおまけが付いてたので、@cosmeさんで購入してみました。
デパートに劣らないおまけをたくさんつけてもらって、嬉しかったです。

SPF50のUV美容液の前に使うのと使わないのとでは、保湿の点でかなり違ってきて、バリア機能低下によるマスク擦れで肌荒れした感があります。

数年ぶりにホットヨガを再開して、夏場のようなマスク蒸れで不衛生になるので、バリア機能を低下させないよう、注意しようと思いました。

とてもお気に入りなので、またリピートすると思います。
そして、このアイテムを機にI HOPEシリーズにどんどん棚が侵食されています。

1つ目使用時のクチコミ↓

数年前、田中みな実さんでブレイクした商品ですが、私は少し上の世代なので、石井美保さんの本で見たのがきっかけでした。

タール色素や紫外線吸収剤を気にして、使う事はなかったのですが、何のためにスキンケアしてるか考えて、意識が変わったので、使い始めました。

自分の顔で黒い方のサンプルを試して、良かったので、黒よりはお手頃なこちらを現品購入しました。
結構多めに使うのと、黒が好きではないので、こちらにしました。

説明書によると、1回分は約0.5ml(黒の方は約0.5g)
表示のSPF15は、1当たり2mg塗布した計測値。
さっきまで、これを2g(約4回分)と誤解してました。

女性の顔の平均表面積が380らしいので、約
0.8gくらい塗り込んで、ようやくSPF15。

でも、私の場合、これ単品で部屋の中で過ごしてるとシミだらけになると思います。

あくまで、朝使う、スキンケアクリーム。下地の前に仕込む保湿クリームとして使ってます。

10時間保湿ですが、笑い皺の出来るところには夕方、追いクリームとしても使用しています。
バームより伸びが良くて、朝からつけてる下地や日焼け止めとの相性が良く、微力だけど、一応UVケア。

ピンクのシリーズは黒に徐々に置き換わるそうなので、少し残念です。
BAさんによると、黒を起用したのはジェンダーレスを意識したそうですが、私の場合、コロナ禍でお葬式を連想してしまいます。

中身はとても良いので、ピンクがあるうちはリピートしたいなと思います。

applecamさんのクチコミをもっとみる

☆ぁゃのん☆さん ☆ぁゃのん☆さん 平日朝とにかく時間が無いので色々スキンケアする時間が無く、け…続きを読む
eericoooさん eericoooさん 朝に使いますが、ベタつかず日中の肌の調子や化粧ノリもバッチリ…続きを読む
ユッティ★さん ユッティ★さん 何かが改善するというわけではなかったですが、ベタベタせず、で…続きを読む
kabo.さん kabo.さん シミ取りレーザーをしたので日焼け対策にその日のうちに購入しに…続きを読む
もこのん☆さん もこのん☆さん 黒いのにしようか購入を迷いましたが、あかりんがYouTubeにて、 …続きを読む

カネボウ フレッシュ デイ クリームページの先頭へ