E STANDARD / トリートメント メデュラニュートリション ダマスクローズ 口コミ

アットコスメ > E STANDARD > トリートメント メデュラニュートリション ダマスクローズ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/1/16 10:43:59

セルフチョイス店舗にてホリデー品を購入時に、こちらのサンプルパウチを1袋頂きました。

こちらはダマスクローズの香りで、乾燥して傷んだ髪向けのラインのようです。
2〜3分放置すると美容成分が髪に浸透するそうなので、説明書きに従って使いました。

適量は肩までのボブで500円玉大よりやや小さいくらいで、耳から毛先にかけての部分にのみ使いました。
芳醇なダマスクローズの香りがします。シャンプーと香りは同じです。

テクスチャはややピンクがかったクリーム状です。毛先に手櫛のように伸ばし、余りを後頭部付近の髪に付けました。
手櫛で伸ばす時は全く抜けず、洗い流す時にも数本抜ける程度で、抜け毛が少なかったです。流した後は何故かツルツルしました。

ヘアドライ後はサラサラになり、毛先がまとまります。時間が経っても毛先の束感は消えません。使い心地が水で濡らしたようなまとまり感だそうなので、メーカーの狙い通りの髪になりましたが、筆者はもっとサラサラしていた方が好きなので現品購入は検討せず。

• モニター・プレゼント  (提供元:イセタンミラー)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

E STANDARDについて

トリートメント メデュラニュートリション ダマスクローズページの先頭へ