SEAC(シーク) / SEAC夜用オールインワンゲル 口コミ

アットコスメ > SEAC(シーク) > SEAC夜用オールインワンゲル > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/27 04:07:14

先日に引き続き、【世田谷自然食品】のスキンケアレビュー第二弾!
今回はオールインワン。

こちら、ズバリ‥!
《カルピス原液に絵の具を混ぜてポカリスエットで割ったような感じのカホリ》がなんとも特徴的...
(‥すごく臭いというのとは違うけど、けっこう独特なニオイがする。。)

てかめっちゃ余談なんだけど、
世田谷自然食品ってブランド自体には何故か昔から非常に馴染みがあるのに、商品は何一つ知らなかったりしない??笑笑
(...俺だけかな? ごめん笑")

あの耳に残る歌のせいかなぁ笑笑

‥「ぐるぐるグルグル、グールコーサミーン」ってか?!
(同じような人おらん?笑)

さて本題。

基本的には夏の蓋要員はオールインワン(軽いヤツね)で充分、
てのをここ数年で学んで、ベストアイテムを求めて色々試したくなってるこの頃‥

(ポストチラシにつられて、本品を含めた世田谷自然食品スキンケアをまんまと?購入しますた)

こちら、オールインワンとしては若干重さのあるテクスチャーと使用感です。

単純に、もう少し軽くて水っぽい:ジェルに近いオールインワンの方が個人的には断然好きかな、、、

(...オールインワンでイメージするのはやっぱシーラボゲル【←サイコー!!&現在の一軍】とかかなぁ。
あれこそ我の求めるオールインワンアイテムの理想イメージドンピシャ!)

こちらはわざわざ夜用と銘打ってるし、
そもそもこれは本格的なエイジングケア(年齢高め)を主眼にしたようなアイテムという印象。
(あくまで:男・混合肌の感想です)

※ちなみに、こちらも見た目ほど脂ギッシュなモノではないとはいえ、だからといって:程良い・心地良い丁度良い保湿感という感じではない‥
オールインワンに求めるテクスチャーや使用感・保湿力に関しては、好みの問題もデカいよね。。。

刺激やトラブル等はなし。
(ニオイは前述の通り。基材臭?というか不思議系:良くはない)

まあ端的に言って、なんつうか‥
このシークというブランド自体が総じて平和?&中庸な感じで、
(摩訶不思議な表現でゴメン..笑 でも我ながらこれ以上にこのブランドイメージを表す言葉はないと思える位しっくり)
そういう意味では割とエイジングケアが主眼の世代なら万人に使い易いのかなぁ。

こちらも、蓋としては特筆すべき点のない感じかな。
(特段害もなければ、強烈に惹きつけるだけの魅力もない)

今の時期:日中は普段からオールインワンで蓋をすることが多いんだけど、これは重めのなので単純に俺の肌やニーズには合わなかった、、、

オールインワン、今のところシーラボの金色?コラーゲンゲルがマイベストでっす!

• 2023-04-13 04:01:11 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

SEAC(シーク)について

SEAC夜用オールインワンゲルページの先頭へ