ビフェスタ / 泡洗顔 ブライトアップ 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > 泡洗顔 ブライトアップ > 口コミ一覧 > ※ma-na※さんの口コミ

※ma-na※さん
※ma-na※さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/31 09:15:15

中学生の息子用に買いました。

頬の外側がザラザラする、おでこのプツプツが治らない。という息子。
いや、それ、兎にも角にも、まず洗顔。

めんどくさがりな息子でも使える条件として、
 ワンステップで使える簡単さ。
 洗い残りが出ないような泡切れのよさ。
 洗顔後にスキンケアしなくてもよい潤い感。
 プチプラな価格帯。
かなと思い、初めから泡で出てくる泡フォームで探し始めました。

でも泡ハンドソープみたいな、すぐヘタる泡って洗顔にはどうなんだろう?と言うところを疑問に思ってしまった…ら、残された選択肢はビフェスタ1択になっていました(笑)

息子に使わせる前に、肌トラブルが起きないか、スキンケアなしでも乾燥しないか、自分でも使ってみたのですが、これが思いの外良かった!

しっかり振って出すと、見慣れたムース状整髪料の感触の泡。(その後、使うソフィーナipの缶は絶対降るなよなので、ややこしや。)
泡もしっかりしており、フォーム状で出てくるタイプにしては泡モチもいい。
顔の上でしばらくクルクルして泡が潰れても、まだ柔らかい手触りが残っています。

洗い上がりもつっぱらず、さっぱりしっとり。
ちょうど良い。
これなら若さがあったらスキンケア不要だな!と確信したので、息子にオススメ。

その後、気に入ったので自分用にも、ピンクの方を買ってきました!

1カ月ほど使ってみた感想ですが、息子のプツプツとザラザラは解決していません。
恐らく使用頻度(毎日朝夕キッチリ洗うということができていない。)と、スキンケア拭き取り化粧水使ったらいいのに)かなと思うので、後は本人のやる気次第。根気よく続けることです。

わたしの方は、クレンジングの油膜取りと朝洗顔に使用していますが、快適です。
グレープフルーツの直接的な香りに癒されます。

洗顔とクレンジングは色んなタイプのものを色々使うようにしている(の方がそれぞれが得意な色々なタイプの汚れを取ってくれると聞いたことがある)ので、こちらもその1つに加わっています。

お手軽でおもしろい商品です。

• 2019-12-31 09:15:15 by ※ma-na※さん

※ma-na※さんのクチコミをもっとみる

しぅこぅさん しぅこぅさん きめ細かくもっちりとした泡が出てくるので、洗顔が楽で助かりま…続きを読む
doriiiiさん doriiiiさん お手軽に取り入れられる炭酸洗顔。 すっきりとした、かつ乾燥し…続きを読む
みんみしゃななさん みんみしゃななさん 雑誌LDKの1位になっていたので購入して今4本目を使っています。…続きを読む
chuco1187さん chuco1187さん 実家で母が使っていて借りてみたら良かったので購入。 主に朝の…続きを読む
ぷるわっかさん ぷるわっかさん 炭酸泡洗顔を試してみたく、購入しました。 けっこうもっちりし…続きを読む

ビフェスタについて

泡洗顔 ブライトアップページの先頭へ