KANEBO / カネボウ リフレッシング クリーミィ ウォッシュa 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ リフレッシング クリーミィ ウォッシュa > 口コミ一覧 > **KaZu**さんの口コミ

**KaZu**さん
**KaZu**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/28 08:32:25

敏感肌のアラフォー女子です。
以前、カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュを使っていましたがそこまでの効果は見られなかったので同ラインで低価格なこちらに切り替えました。朝はこちら、夜は3日に1回、KANEBOのスクラブを使用してます。
ストレッチィよりも突っ張っる感じはなくました乾燥がしにくい感じを実感。
●香り★★★★☆
KANEBOラインの、フレッシュフローラルの香り。水仙のような生花感のある香りがとても心地よいです。デイクリームと同じ匂いです。
●テスクチャ、伸び★★★★★
2センチ程で十分な泡になります。顔全体に置くように泡で包んでも余るくらいなので首にも伸ばせます。泡の密度は比較的高く、押し洗い可能です。
●使用感★★★★☆
敏感肌ですがピリピリするような痛みは感じません。擦って洗うのではなく、塗りつけた泡を毛穴にゴムボールを押すようなイメージで洗っています。
●効果★★★☆☆
さっぱりしますが突っ張る感じはなく、さわやかな仕上がりです。肌のくすみ感がとれる気がします。
●使用後★★★★☆
ストレッチィウォッシュよりも突っ張った印象はありませんでした。仕上がりはとても気持ちいいです。
●デザイン、見た目★★★★☆
BAのデザインに似たブラックで高級感ある見た目。蓋が回すタイプなので個人的にはキャップタイプの方が外しやすくて良かったです。
●価格感★★★☆☆
130gで2,700円(使用期間1ヶ月-1.5ヶ月)とクリーミィウォッシュに比べると安いのでかなと思います。朝から匂いリフレッシュしたいのでこちらをリピート予定です。

• 2022-04-27 17:04:24 by **KaZu**さん

**KaZu**さんのクチコミをもっとみる

:::ゆーゆ:::さん :::ゆーゆ:::さん しっとりしつつ、汚れは洗い流してくれます。 泡立ちもよく泡で…続きを読む
るうちゃん0301さん るうちゃん0301さん 泡立てはすこしめんどくさいが、洗い上がりがいいかんじです。続きを読む
Raiちゃんさん Raiちゃんさん すでに始まっている花粉やこれから気になる黄砂での肌荒れ対策に…続きを読む
ttkttさん ttkttさん スクラブ入りの方も気になっているのですが、乾燥する場合もある…続きを読む
けぽ♪さん けぽ♪さん 朝用に使用しています。 さっぱりした使用感で何度かリピートし…続きを読む
カネボウ リフレッシング クリーミィ ウォッシュaページの先頭へ