KANEBO / カネボウ リフレッシング クリーミィ ウォッシュa 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ リフレッシング クリーミィ ウォッシュa > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2022/12/16 08:18:51

30歳の男性です。

カネボウの洗顔料のレビューです。

画像に載せてる通り、カネボウはコンフォート、マッドウォッシュも持ってます。

@購入の経緯
クレドポーボーテのスポンジが欲しかった、かつアットコスメショッピングのクーポンが失効間近だったので、3300円にするために買いました。
どのみち夜の洗顔フォームで使ってる、
クレドポーボーテムースネストワイヤントAnとカネボウのコンフォートがほぼないので買いました。

A使用感
朝の洗顔で使いました。
洗面所の照明が白熱灯なので、オレンジっぽくてすいません。

香りはコンフォートと同様フローラルな香りです。
やや抑え気味ですが。

泡立ちは申し分ないです。
コンフォートの8-9割でしょうか。

ただ泡の質感がコンフォートと比べると柔めですね。コンフォートは泡が硬かったので差を感じました。

ですが画像に載せてる泡の量は顔に載せれないくらいは泡立ってくれます。

洗い流すのもやや大変でなほどでした。

洗い上がりはコンフォート同様やや突っ張りましたね。
ただ僕個人は突っ張りはきにしてないです。スキンケアで補えば良いと考えているので。

取説には「うるおい感をのこす」とありますが、うるうるにはならなかったです。無難にさっぱりした感でしょうか。

さっぱり感に関してもコンフォートが1-2枚上手ですね。

B評価
コンフォートと比較して至らない点を色々書いてますが、
僕個人としては無難につかいやすいので、星5にしておきます。
2000円台でこの泡立ちと仕上がりは良いと思ったので。

ただリピートするならコンフォートかなぁと思いましたが。

お値段がお安めなのでとりあえず洗顔に困ってる人にはおすすめかと。

• 2022-12-16 08:18:51 by てらりん★彡さん
  • 2022-12-16 08:18:50 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

00oSAKUo00さん 00oSAKUo00さん 朝の洗顔はこちらを使用しています! さっぱりというより、しっ…続きを読む
ちゃんルーさん ちゃんルーさん リニューアル後を購入。クレイ洗顔からの泡立ち!あごや、小鼻の…続きを読む
しょこたん1さん しょこたん1さん 混合肌の私に合う洗顔クリームです! 長年愛用しています。その…続きを読む
仮眠中さん 仮眠中さん 何年か前に使用し久々に使いたくなって@COSME通販で購入。 ほん…続きを読む
えりのすけ☆さん えりのすけ☆さん 新しい下地を購入しようとお店に行った際、タッチアップしてもら…続きを読む
カネボウ リフレッシング クリーミィ ウォッシュaページの先頭へ