たかの友梨エステファクト / エステファクトホワイトCCクリーム 口コミ

アットコスメ > たかの友梨エステファクト > エステファクトホワイトCCクリーム > 口コミ一覧 > 紅龍の弁天さんの口コミ

紅龍の弁天さん
紅龍の弁天さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/18 07:40:31

40代の従姉妹がずっと使用していて良いので、私にも使ってみたら?と昨年プレゼントしてくれました。
普段はクレ・ド・ポーボーテの下地+ファンデですが、こちらは日焼け止め効果が高いしオールインワンで簡単なので近所くらいにしか出かけない時や春先から大活躍させています。
同じようにSPの高い美容ファンデでSKIIのアトモスフィアも使っていて、あちらもとても良いのですが高価なので、こちらはコスパを考えるとよりおすすめです。
使い勝手や使い心地はほぼ変わりません。
やはり塗りたては白塗りっぽくなりますが、すぐに肌色に馴染んでくれます。(私は普段は資生堂のオークル30なので、こちらやアトモスフィアを塗るとゲゲゲと思うほど白塗りになります。他のポイントメイクをしている間に色は落ち着いて不自然ではなくなります)

夜、化粧を落とすと、肌がつるりとして気持ちが良いです。アトモスフィアほどではありませんがかなり美容成分が入っているんだと思います。つけているほうが肌がきれいになる、そんなファンデです。

使用量はワンプッシュでは多いです。半分とちょっとくらいで鼻や頬の高い部分、日焼けしやすい部分に重ね塗りできるほどです。

ホワイトニング効果はわかりません。
日焼け止め効果はあります。

カバー力はシミが隠れるほどはありません。重ね付けしても無理です。でも全体的に綺麗な肌になります。たかの友梨の宣伝文句では重ね付けすればパーティーメイクもOKとのことですが、そうは思いません。あくまでもオールインワンという省略形の中では優秀というだけで、やはり正装したお出かけにはそれなりのファンデーションを使ったほうが良いと思います。

化粧直しなしで一日もちます。
パウダーなしでツヤっとした肌になります。

SKIIとこちらと、どちらをリピートするかと聞かれたら、コスパを考えて迷わずこちらにします。

紅龍の弁天さんのクチコミをもっとみる

たかの友梨エステファクトについて

エステファクトホワイトCCクリームページの先頭へ