SUQQU(スック) / ピュア カラー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ピュア カラー ブラッシュ > 口コミ一覧 > なつめこさんの口コミ

なつめこさん
なつめこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/19 14:15:10

147春便です。
左側のオレンジが実物は思ってたよりオレンジでかなり艶が出るタイプで発色も良いです。
右側のピンクは発色無しでラメがチラッとしますね。
春夏に向いてるカラーかな。

2023/6/19のクチコミ
140色惑です。
滅茶苦茶好みの配色な上にマーブル模様!でもスウォッチだと殆ど発色してないからハイライト的に使うのかな?じゃあ買わなくて良いかな…と思いましたが阪急ポイントが期限間近だしSUQQUの白パケ買った事無いからと言い訳して購入しました。
私の肌だとベージュ寄りに発色して思ってたより色が付きます。
艶も出るけど全然ギラギラしないし夏にピッタリで私の肌には合ってました、色白さんならもっと発色するんじゃないかな?
マーブル模様も表面の吹き付けだけじゃなくてしっかりマーブルのまま残ってくれるから嬉しいです、迷ったけど購入して良かった。

2022/12/11のクチコミ
134極夜です。
セルフリッジズで135と一緒に2ヶ月以上前に購入、あちらでは人気無いのか未だに在庫ありです何故…
オレンジ、黄色、白ピンクと言う配色で可愛い!
オレンジをブラシで塗ってから右2色を混ぜて重ねてますが私の肌だと発色はあまりせずゴールドラメがキラキラします。
肌馴染み良いし色も合ってる。

135束間です。
ダークレッド、水色、薄紫と言う配色でこちらも可愛い!
134と同じくレッドをメインカラーとして塗って右上2色はハイライトとして使ってます。
濃い赤ですが発色はかなり控えめなので使いやすいしハイライトの青ラメも凄く綺麗。
似合うのは134ですが迷ったけど135も買って良かったです。

2022/5/9のクチコミ
131艶紫
右側のハイライトカラーがかなり白いですが白浮きしないし細かいパールが入ってます。
左側の紫は淡い発色だからちょっと思ってたのと違いますがハイライトと相まって繊細なカラーです、派手な感じにはなりません。
チークはクリニークの持ってて後継を探してたのですが紫チークが欲しい方には物足りない発色だと思います。
でも主張が激しくないから割とどんなメイクとも合うかな。

2020/7/12のクチコミ
116杏餡です。
赤過ぎないから紅氷柱より使いやすく最近は毎日杏餡です。
左をブラシでくるっと取って右のカラーは重ねる感じで使っていますがラメがキラっとして艶がでます。

2019/9/18のクチコミ
115紅氷柱です。
こちらの限定色は最初全くのノーマークで3色の新色の中なら華煤が好みだなぁ位の気持ちでした。
右側の白っぽい青がどうしても似合う気しなかったけど公式サイトでちょくちょく在庫あったので購入を決めました。

まずケースですが、薄いのは知っていたけど実物ホントに薄い…黒いパッケージもシックで格好良いです。
私は混ぜるというより、まず右側のハイライトカラーを取ってから左の赤を軽く取って使っています。
この青ラメが小粒で変にギラギラせず、だけど色黒な私の肌でも程良く主張してくれるんです。
ちょっとツヤッとする感じで凄く綺麗…左側の赤も付け過ぎないよう気を付ければ血色の良い頬になります。
付属のブラシは肌触りも良く、出先でのメイク直しには良さそう。
私が持ってるチークで付属ブラシ付いてるのはジバンシイとこのSUQQUのだけですが、 SUQQUのブラシの方が断然柔らかくコシがあって使いやすいです。

• 2022-12-11 19:09:28 by なつめこさん
  • 2024-02-19 14:15:09 by なつめこさん

なつめこさんのクチコミをもっとみる

もやしナムル☆さん もやしナムル☆さん ふわっと色づき自然なツヤです♪普段メイクに合わせやすく色の調…続きを読む
つなサンさん つなサンさん 09のベージュと、10のピンクを使ってます。09は、友達に勧められ…続きを読む
ー雫ーさん ー雫ーさん 06春菫、09彩陽炎を左右に塗って比較しました。 ブルベだし06の…続きを読む
☆sakky★さん ☆sakky★さん ずっとチークはブラシと本体別のやつ使ってて。 旅行行くことが…続きを読む
コロぼっくるさん コロぼっくるさん ファンデーションを購入した際、こちらのチークもつけていただき…続きを読む

SUQQU(スック)について

ピュア カラー ブラッシュページの先頭へ