ゲラン / デリス ドゥ バン ボディローション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > デリス ドゥ バン ボディローション > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2021/4/19 12:25:06

至福の香りとしか言いようがない、素晴らしいボディローション
優しく、ほのかに甘く、爽やかさもあり包み込んでくれるようなどこか母性も感じる香り。これは文句なしの星7です。
評判はよく見聞きしていたのですが、ゲランの店舗ではいつもなぜかこの製品の事を聞きそびれ・・・試香もせずに公式オンラインで購入してみましたが、大正解でした。
ボディ保湿目的ではなく、あくまで香りアイテムとしての購入だったので、ボディローションとしての機能は期待していなかったのですが、感触も◎。
月並みな表現ですが、塗った肌の感触はしっとりすべすべ、絹のような手触りです。べたつきは全くなし。

香りの印象ですが、まさにゲラン以外の何ものでもないという象徴的な香りがします。
ボディローションといえども重層的にさまざまな香りの要素が重なり合っていて、れっきとしたフレグランスのひとつだと思います。シャリマーを薄めてベルガモットを増やしてアーモンドやムスクを足したような香り立ちに感じる。ゲランの古典香のいいところに、爽やかさを加味した絶妙な調香で、ゲランの香水が好きな人なら大抵好きと思える香りではないかな、と思っています。

本品はゲランの他のフレグランスと合わせても使えます。
同時に、公式オンラインで先行販売中のアクアアレゴリア フローラサルヴァジアも購入したのですが、レイヤードするととてもいい感じです。
私は「ムスキースキン」(これはダウンパフュームの分類)なので、フレグランスの持続時間が長く、こういうアイテムを足すと逆効果でくどくなってしまわないか?心配したんですが、大丈夫でした。
ただし、デリスドゥバンも、円やかな香りですが単品でフレグランスとして使えるほどの香り立ち。広範囲に塗ると香り過ぎてしまうと思うので、単品使いにしろフレグランスと合わせるにしろ、私はごく部分使いで。

ひとつだけマイナス点を言うなら、キャップが手から滑って転がり落ちやすい事くらいでしょうか。でも、シンプルでクリーン、ゲランらしい、ビーボトルを基にしたデザインでとても気に入っているのでよしとします。

大々的プロモーションを打つわけでもなく、店頭では見える形でディスプレイはされていないように思う(多分)ので、知る人ぞ知る製品という感じですが、隠れた超名品だと思います。
どうか廃番になりませんように!
こういう製品もさりげなくナインナップされているところにゲランの底力を感じます。
もう少し使い進んだら、マイベストコスメに登録するかもしれません。

画像はアクアアレゴリア フローラサルヴァジアと。

• PicsArt_04-19-12.15.… by しべたんさん

しべたんさんのクチコミをもっとみる

デリス ドゥ バン ボディローションページの先頭へ