ゲラン / デリス ドゥ バン ボディローション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > デリス ドゥ バン ボディローション > 口コミ一覧 > いりちさんの口コミ

いりちさん
いりちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/31 15:15:45

思ったよりさっぱりした使用感でボディケア製品のベタベタが苦手な私にはちょうど良かったです。
塗り込むとすーっと馴染んでサラサラになり、すぐにパジャマを着られます。
秋冬使用や乾燥肌さんには物足りないと思います。

ゲランのローション!と言うことで香りにはかなり期待しました。皆様の口コミを参考にしつつ…。
私の場合、お風呂上がり体温高めの時につける事が多く、塗り始めシトラス系の香りが一瞬、あとはずっと甘いバニラの様な香りが残ります。
アーモンドとムスクが合わさってバニラっぽくなるのか?わかりませんが、とにかくずっと、翌朝まで甘ーいバニラ。手のひらもバニラ。
ローラメルシェ的なお菓子っぽいバニラではなく、ちょっとスパイシーな本格的香水調のそれです。
ですので、体調によってはこれがしんどいです。使いたいと思えるのは冬、特に寒い日限定になりそう…

トップのシトラスとグリーンは、やはりゲランならではの洗練された爽やかさでなんとも素敵。当たり前ですが、ドラッグストアで売っている「シトラスの香り」のローションとは次元が違う…
これが最後まで続けば満点なんですけどねぇー
商品説明からもう少し爽やかな香りをイメージしてしまいました。
秋冬には保湿がさっぱりし過ぎ、でも春夏では香りが重い…ってことで、使う時期がわからない。残念ですがリピートはしないです。

いりちさんのクチコミをもっとみる

デリス ドゥ バン ボディローションページの先頭へ