ローラ メルシエ / フェイスイルミネーター 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フェイスイルミネーター > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/6 10:51:31

写真→クレド レオスールデクラ11番と比べてみました。
パウダーハイライトとしてはクレドと並んで名品中の名品に入りましたー!☆7です。
2018年下半期ベスコスに入る商品になりました!!

ピンクのディポーション。
神崎恵さんが愛用しているとの事で購入してみました。
本当に綺麗なツヤ。。。うっとりするくらいのツヤ。。。
ここ1年、クレドの廃盤品11番を愛用してましたが、
他にもパターンの違うハイライトが欲しいな〜と思い、
久々にシャネルのピンクハイライトを引っ張り出して使ってみたんですが、
ツヤというよりラメ感が強い。。。
あれ?シャネルのハイライトってこんな感じだったっけ?
いかにも塗ってる感を感じるな〜と。

うーん。今の私が求めてるのはこういう感じじゃ無く、塗れツヤ
パウダーっぽくないグロウなツヤなんだよな〜って事で、候補をいくつか。
まず、1.ディポーション
2.ローラメルシエのキャンドルグロウパーフェクティングパウダー
3.ローラメルシエのマットラディアンス ベイクドパウダー
4.クレド レオスールデクラ 17番
5.THREE シマリンググロー

インスタではどれも投稿数多くて、@コスメでも全部口コミが良い
2のキャンドルグロウは色白には若干濃すぎると口コミがあり無しに。
クレドの17番も、11番と似てるし。。。
5のTHREEは、同じようなクリームハイライトが他にも手元にあるし。

1と3で迷って、@コスメの口コミでとにかく絶賛されてるので、
最終的にディポーションで決めました。
筆でCソーン、目頭、目の下三角ゾーン、顎 とにかく肌が綺麗に仕上がります。
本当にうっとりするくらい艶っぽい仕上がり。
大部分は筆で入れてますが、指にとってポンポンと入れても綺麗。

ピンクっぽさはあまり強調されません。特に色白さんにはとっても似合うと思います。
チークの下に仕込んでも綺麗だと思いますね。
ケースが意外と大きくて持ち運びに適してないので、自宅用です。
朝仕込んで一日余裕で綺麗が続く。

神崎恵さんが良いと言った商品で、外れが今まで一度もない。
あまりにも綺麗な商品なので、ベースメイクを一通り
ローラメルシエで揃えてみたいと思いました。

・右ローラメルシエ ディポーション
・左クレド レオスールデクラ11番
クレドの方が若干白っぽさが出て、透明感がプラスされる感じです
(ブルーとパープルが入ってるので)
ラメのサイズはクレドの方がかなり小さいです。

発光感はディポーションの方が有ります。
クリームハイライトを使用した時のように濡れ感が出せます。

• 2018-08-06 10:54:59 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

あいなっぴさん あいなっぴさん ローラメルシエが大好きで普段から愛用しています。こちらのパウ…続きを読む
エアフォース★さん エアフォース★さん フェイスイルミネーターは 化粧品のなかでも かなりお気に入りで…続きを読む
すくーぴーすーぷさん すくーぴーすーぷさん ディボーションです。 ピンクがかったカラーですがイエベの私で…続きを読む
ボクシルさん ボクシルさん 既に人気商品ですが やっぱり買ってよかった・:*+.\(( °ω° ))…続きを読む
※ゆゆな※さん ※ゆゆな※さん すごい綺麗にツヤが作れるハイライトです。 買ってよかった!! 続きを読む
フェイスイルミネーターページの先頭へ