ニベア / リッチケア&カラーリップ 口コミ

アットコスメ > ニベア > リッチケア&カラーリップ > 口コミ一覧 > かやねずさんの口コミ

2017/9/1 11:35:44

血色感を求めてレッドを購入。
色付きリップとしては発色がよく、高発色タイプのグロスのような色付きです。
パッケージの写真は青みがかって見えたので、イエベの私は少し警戒していたのですが、
思っていたよりオレンジ寄り、朱色のようなカラーでした。
(紙に塗った写真ではくすんで紫っぽく見えますが、おそらく罫線の色のせいかと…)

高発色リップといえば、キャンメイクのステイオンルージュバームを連想するのですが、
あちらより保湿力が高くカサつきません。色付きであることを忘れるくらい保湿してくれます。

お値段の割に容量は少なめ(写真二枚目)ですが、あまり多くても不衛生になりやすいし、
これ一本でメイクとケアが済ませられると思えば、そこまで不満もありません。
しばらく使ってみて、荒れなければリピしたいです。

2017/09/01追記
新色のボルドーを購入しました。
レッドに比べると発色が薄めですが、深みのある色なので、このぐらいがちょうどいいと思います。
明るいところでよく見ると、細かなパール(ラメ?)がチラチラして可愛らしいです。
ボルドーと言えばワインレッドの一種ですし、イエベ秋には厳しいかと思ったのですが、
唇に乗せてしまえば、地の色が透けるのでほとんど気になりません。
レッドより落ち着いた色なので、こちらをメインに使おうと思います。
理想を言えば、いつか赤みのないベージュやブラウンが出てくれると嬉しいなあ。

• IMG_5989.JPG by かやねずさん
  • 2016-09-23 15:03:06 by かやねずさん

かやねずさんのクチコミをもっとみる

アゲアゲリシャスさん アゲアゲリシャスさん 【コスパ】いい!安い!最高!◎ 【発色】ひと塗りでいい感じに…続きを読む
Yukii0808さん Yukii0808さん ケアしながら、高発色に優しく色づけてくれるリップ。 UVケアも…続きを読む
さきほこれさん さきほこれさん スモーキーローズを購入しました。 さすがニベア!めちゃくち…続きを読む
:::nnoonn:::さん :::nnoonn:::さん 季節の変わりめなのか口紅を使うと皮剥けしてしまい治っては剥け…続きを読む
Romantic24さん Romantic24さん シアーレッド使用。 本当はフレンチピンクかスモーキーローズが…続きを読む

ニベアについて

リッチケア&カラーリップページの先頭へ