SABON(サボン) / デッドシーボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > デッドシーボディスクラブ > 口コミ一覧 > hacktさんの口コミ

hacktさん
hacktさん

2016/11/21 21:09:53

SABONのスクラブには年間通してお世話になっています。
日本上陸当初から使い続ける愛用品です。
SABONは甘い香りのモノが多いので、出来るだけ優しく爽やか、甘みの無い香りを選び
デリケート・ジャスミン、ムスク、blue no.533を使って来ました。
角質も取れるし、オイルでしっとりするし、香りも良い。
そのあとにつけるオイルの染み込みも良く気に入っています。

今回いつも常備していたスクラブが無くなったので、限定品のゴールデンアイリス目当てに行きましたが「ラメ入り」と言う時点で即却下。
ラメが苦手なんで洗い上がれば気にならないと言われてもちょっと。。。。。
甘い香りでは無い物を探し、今回もblueにしようかと思っていたら
スタッフの方にこちらを進めて頂きました。
見た目は四角く、定番品よりも量が少なく見えがちですが実際には変わらないとのこと。
黒が大好きな自分にはビジュアルも良い感じです。

定番のボディスクラブよりも塩の粒子が細かく、格段にしっとりした洗い上がりと
保湿感が持続します。
肌のキメが整う感じと弾力感が出てきた感じ、「きめ細かい洗い上がり」ってこう言う事かと
よくわかりました。

香りは甘みがなく、香草の様な独特さがあり男性にも良いと思います。
香りで癒されることも目的とされている人には少し違和感があるかも。
流した後は爽やかなグリーン系の香りがしますし、定番のボディスクラブを使っている人なら
しっとり感の違いがお分かり頂けると思います。
さすが+2000円の違いですねww

これを使った後のボディケアにはオイルを使用していますが、クリーム系の方が
相性が良いかもしれません。
冬の間はこちらを使い、春先から夏は定番品に切り替えて使うのも良さそう。
この洗い上がりが気に入ってしまったので、リピート確実ですけど。
自分の肌を触るのが楽しくなります。

hacktさんのクチコミをもっとみる

kp(*´▽`*)さん kp(*´▽`*)さん 死海の塩が気になって今更ながらサボンを使ってみたらとっても良…続きを読む
ゆってぃままさん ゆってぃままさん 2019ニューイヤーボックスの中に入っていて、通常版のストックが…続きを読む
ナチョ子さん ナチョ子さん プレゼントでいただきました。 湯船で身体を温めた後、ソルトが…続きを読む
kyonkoさん kyonkoさん SABONのイベントでお試しさせていただきました。 他のシリーズの…続きを読む
デッドシーボディスクラブページの先頭へ