SABON(サボン) / 3in1 フェイシャル マッド スクラブ マスク 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > 3in1 フェイシャル マッド スクラブ マスク > 口コミ一覧 > ミックスチーズさんの口コミ

2017/2/20 21:58:22

サボンの表参道店に寄った際に、店員さんにオススメされて購入しました。
ミネラル補給で栄養を肌に入れるのと塩で角質、毛穴ケアもできるそうで、サボンの限定のエステでもフェイシャルで使われているとの事でエステ帰りに買いに来る方もいらっしゃるそうです。
店頭で腕に塗ってお試しもさせて頂きました。
使用方法としては、顔に薄く塗った後10分ほど置くと泥が乾いてきてその上にプツプツと塩が浮いてくるので、水を含めながら浮いてきた塩でスクラブをしながら流すというものです。
私はお風呂に入りながら洗顔後に使用しました。サボンで頂いたティースプーン1.5杯くらいで全顔に塗れます。テクスチャーは緩いですが、ノビはかなり良く、液ダレ等もしにくかったです。
塗った直後少しピリピリとして熱く感じましたが、購入時に店員さんに塗るとピリピリしますが、自然に治るので大丈夫です!と説明を受けていたので特に心配せず放置しました。15分ほど置くと乾いてきたので店頭の説明通り水を混ぜながら優しくくるくる擦っていくとだんだんと薄くなっていき最後にシャワーで流すと綺麗に流れ落ちました。
流した後はツルツルふわふわでワントーン明るくなり、かなり即効性を感じました。流した泥はシャワーで流すと簡単に流れたので床に砂が溜まる等もなかったです。
お風呂から出た後、化粧水を塗った時に吸い込みがいつもの倍くらいだったのですごくしっとりしました。翌日もツルツル。顎のざらつき等も綺麗になりました。
店員さんの説明によると、スクラブが入ってるので使用頻度は週に1回にしてくださいとの事だったので、購入額は税込7000円と高いですが1個でかなりもつと思います。恐らく半年以上もちそうです。容器も高級感があり、とても保存しやすい容器です。
後日お風呂場ではなく、服を着てパックしましたが、効果は一緒でした。お風呂場だと、汗をかいて乾きがかなり遅く感じるので、お風呂から出たあとにするのも時短でオススメです。
その際は泥が服に着くと絶対に取れなそうなので、かなり注意が必要ですが。
サボンは洗顔なども使わせて頂いていますがとにかく即効性があるので、すぐに効果を求める方にはかなり向いていると思います。ただ、サボンの洗顔にもスクラブが入っているので、1日で両方使うのはかなり刺激になるのでオススメしません。実際ピリピリが増しました。後、長くもつものなので、指等で直に触るのは酸化を招くのでオススメしません。スパチュラ、ティースプーン等を使う事をお勧めします。

効果としてかなり好感触なので、☆7つけたいところですが、塗りたてにピリピリするのと、洋服等気をつけなければいけないところ、手軽に購入できない(価格、店舗数)等で-1です。

恐らく無くなったらリピートするかと思います!!

• 2017-02-20 21:58:22 by ミックスチーズさん

ミックスチーズさんのクチコミをもっとみる

味ちゃんさん 味ちゃんさん 真っ黒い死海の泥パックが、お肌をもちもちにしてくれて、透明感…続きを読む
よしよしよしのさん よしよしよしのさん リピしようと思うぐらいお気に入りです! ミネラルが豊富に入っ…続きを読む
3in1 フェイシャル マッド スクラブ マスクページの先頭へ