SABON(サボン) / 3in1 フェイシャル マッド スクラブ マスク 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > 3in1 フェイシャル マッド スクラブ マスク > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/3 22:36:28

SABON
3in1 フェイシャル マッド スクラブ マスク

30代になり、目のクマや角栓、毛穴が気になってきて、友人に相談したらサボンのデットシー 3in1 フェイシャルマッドスクラブマスクを教えてもらいました。

20代の頃には何も感じなかった悩みだけに精神的にも落ち込んでいたのですが、このマスクは本当に凄いです!!!!

めちゃめちゃ肌触りが良くて、マスクした日も、その翌日の朝も!
しばらくは自分の肌触りが良くてテンションが上がります♪

水分補給・エイジングケア・古い角質の除去という事で、3in1という言葉がぴったりです。

死海の泥に含まれる粒子が角質や汚れを取り除くと書いてあるのですが、自分の手のひらで良さを実感できます。
また、透明感とツヤは、使い続けているとその白さを実感できます!

《使い方》
1.洗顔後、お顔と手の水分を拭き取り、乾いた状態にします。

2.手のひらにさくらんぼ大程度を取り、目の周りを避けるように、皮膚が隠れるように広げます。

※死海の泥ですので、目に入ると危険だと思います。
眉毛も含め、肌色が見えないくらい覆います。

3.10分待ちます。

4.泥を溶かすように、軽くゆっくり洗い流します。

ぱっと見は泥なのですが、手に取るともったりとしていてしっかりと肌に密着する気がします。

他の方の口コミにもかかれているように、めちゃめちゃピリピリします!
10分待っている間、ずっとです!

お肌にミネラルが足りてないとピリピリするみたいで、使い続けていくとミネラルも足りて、ピリピリ感が薄れます。
ただ単にピリピリ感に慣れてしまっただけかもしれませんが(笑)

私自身敏感肌なので、このピリピリ感が肌トラブルになるのではないか…と最初は心配になったのですが、トラブルは全然ありません!
むしろこの肌触りの虜になります♪

150mlの内容量で、さくらんぼ大なら週一回使用しても3ヶ月持つという事です。
気になる時は週2回までは使用していいと販売店の方に教えて頂いたので、私の場合は3ヶ月持ちません(笑)

もう本当に神と崇めたいくらいのマスクで…めちゃめちゃ感動します。
お値段は高めですが、それだけの価値はあると実感しています!

大好きです!
マスクする時のお風呂がとても楽しみになります(°▽°)♪

• 2019-07-03 22:36:28 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

akko_2020さん akko_2020さん スクラブはしばらく使ってなかったのですが クチコミに惹かれて…続きを読む
めろこ0624さん めろこ0624さん リピートしてます。 元々塗って、少し放置して、洗い流すという…続きを読む
y__u__kさん y__u__kさん 友人よりプレゼントで頂きました。 開封したときはびっくりす…続きを読む
3in1 フェイシャル マッド スクラブ マスクページの先頭へ