KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ スキンディフェンス マスク 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ スキンディフェンス マスク > 口コミ一覧 > ♀おっくん♀さんの口コミ

♀おっくん♀さん
♀おっくん♀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/15 15:58:07

限定のミニサイズを公式オンラインショップで購入しました。

夜にこれだけたっぷり塗って寝るだけ、という手軽さに惹かれ購入しましたが、この使い方では頬は乾燥するのに小鼻がベタつき肌が荒れました。

わたしは真夏でもクリームが欠かせない乾燥肌で、こってりした使用感のものをドン!と投入するより、使用感の軽いアイテムを少量ずつ重ねていくのが時間が経ってもつっぱり感が出にくいです。

そんなわけで集中トリートメントマスクとしてではなく、クリームとしての評価になります。

使用感の軽い化粧水コットンでパタパタ

コットンに残った化粧水をギュッと絞ってオイルと混ぜて手でなじませる

美白美容液

乳液

アイクリーム

仕上げにこちらのマスクをクリーム代わりに使用

という順番でつかったらとても良かったです。
目まわりに使ってしまうとヒリヒリしたことがあったので使用は避けたほうがよさそうです。説明書きにも書いてありますが。

朝も晩も使いました。バームとクリームの中間ぽい使用感で、一日中肌しっとり。

パクチーのさわやかな香りも気分転換になって良かったです。

♀おっくん♀さんのクチコミをもっとみる

momobear_さん momobear_さん ないよりあるといいかな?という感じです。 夜のスキンケアが面…続きを読む
なんとでごめんさん なんとでごめんさん ぬって寝るだけなので本当に楽です。 こんなに楽なのに次の日は…続きを読む
yukaeveさん yukaeveさん 先日のキールズさんの新製品発表会で いただいたお土産のマスク…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ スキンディフェンス マスクページの先頭へ