KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ スキンディフェンス マスク 口コミ

買ったことを今までで一番後悔したスキンケア製品です。

使用感だけを良くしている、まやかし製品だと思います。
洗い流すときに滑りを感じるような成分が入っています。
朝洗い流す時のぬめぬめの感触と、
洗い残しが肌に残る感触で、
すべすべになっていると勘違いするだけだと思います。

全く保湿もされないし、(むしろかぴかぴになって乾燥します)肌荒れに良いわけでもないし、良いと思う点が何にもないです。

塗って寝ると朝必ず喉が物凄く乾燥しています。
香料のせいなのか何のせいなのかはわからないですが、喉が乾いて睡眠が妨げられます。
喉がこんなに乾くということは肌も乾燥しているんじゃないかなと思います。
実際朝にはマスクの表面はカピカピです。

あとこれは偶然気付いたのですが、なにやら味がついている?甘味料が入っているようです?
気づかぬうちに唇にマスクがはみ出してしまい、マスクを舐めてしまったところ、甘い味がしました。
気づくとふたに少し赤いカビ?のようなものが発生していました。(開封して3ヶ月後です。)
化粧品には入れなくてもいいものが入ってるのではないかと思います。砂糖とか?人工甘味料?

この製品を買って、キールズの印象が一気に悪くなり、今後はもうなにも買いたくないです。

口コミが良かったので、買ったのですが、
ちゃんとサンプルを試してから考えるべきだったと思います。
これを機に、少し面倒でもどれだけ安いものでも必ずサンプルを試してから現品購入するようになりました。

• @cosme SHOPPING

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)の商品

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)の商品が買えるお店を探す