h&s(エイチ アンド エス) / モイスチャーシリーズ シャンプー / コンディショナー 口コミ

アットコスメ > h&s(エイチ アンド エス) > モイスチャーシリーズ シャンプー / コンディショナー > 口コミ一覧 > nohEさんの口コミ

nohEさん
nohEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/1 12:20:22

もはや20年近く使っています。
始まりは小学生の時、ある日突然フケ症(脂漏性皮膚炎)を発症し、それから数年地獄のような日々を過ごしました。

ある時、あらかた薬用シャンプーや無添加せっけん、その他効きそうなものを試し終わり、どれもフケや痒みを抑えるには至らず、次は片っ端から色んなメーカーのシャンプーを使っていくことにしました。
その時に試して、すぐにフケと痒みがおさまったのがエイチアンドエス。

昔はまったく痒みもフケも出ず、魔法のようでしたが、最近はちょっと痒い。
またもや地獄の再来かと思いましたが、メンズラインのドライスカルプシャンプーと1対1で使うと治まりました。こちらは香りもそこまで男性的では無いので、女性も使えます。

配合されている成分が体に良くない、と聞いたこともありますが、私にはなくてならない商品です。
通常、薬用シャンプーはどれも高いですが、こちらはおやすい上にすぐに手に入る。
髪もさらさらつやつやなので、ヘアケアは何使ってるの?と聞かれることも多いです。他には何も使ってないです。
元の髪質もあると思いますが(太さ普通、直毛)、時々セルフでブリーチヘアカラーをしても大丈夫です。
流石に、背中くらい伸びてくると先端がパサつくので、そんな時はトリートメントを使用したり、オイルを使用したりします。

痒みやフケにお悩みの方、お試しあれ。

nohEさんのクチコミをもっとみる

★.ai.★さん ★.ai.★さん ストレスを原因とする頭皮湿疹に悩み、いろいろなシャンプーを試…続きを読む
※Emi☆※さん ※Emi☆※さん 地肌全体をうるおいのベールで包みこんで、 乾燥・かゆみ・フケ…続きを読む
母さんだって構わないさん 母さんだって構わないさん 1年くらいずーーっとフケ、かゆみに悩まされていました。洗って…続きを読む
Miiiiiikiiiiiiさん Miiiiiikiiiiiiさん 美容院専売のシャンプーを使っていましたが、ある日フケがボロボ…続きを読む
深々雪さん 深々雪さん 秋から使い始めてすごく気に入ったシャンプー・コンディショナー…続きを読む

h&s(エイチ アンド エス)について

モイスチャーシリーズ シャンプー / コンディショナーページの先頭へ