h&s(エイチ アンド エス) / リフレッシュシリーズ 地肌ケアマッサージクリーム 口コミ

アットコスメ > h&s(エイチ アンド エス) > リフレッシュシリーズ 地肌ケアマッサージクリーム > 口コミ一覧 > ゆりちゃーむさんの口コミ

2016/8/21 22:23:02

P&Gジャパン様のキャンペーンで、「h&sリフレッシュシリーズ 地肌ケアマッサージクリーム」を購入しました。

こちらの商品は、「モイスチャー」と「リフレッシュ」の二種類があります。
以前、モニターで「モイスチャー」を使用しています。
夏は、特にかゆみやベタつきが気になるため、リフレッシュタイプも使ってみたかったので、ちょうどいいタイミングでした!

香りは、「すっきり爽やかな果実と、上品な花々の香り」。
ふんわりとした甘さの中にすっきりとした爽快感のある香りが混ざっていて、
少しハーブっぽい爽快な感じがしました。

使うのは、シャンプーのあと、コンディショナーの前。

地肌にクリームを伸ばし、指先で頭皮をマッサージすると、メントールのような感じで、微かにスーッとします。とはいっても、刺激はなしなので安心。

このスーッとする感じが、夏にピッタリな使いごこちでした!

女性だけではなく、男性もきっと好きなはず。
というわけで、主人にもすすめちゃいましたよー!

地肌マッサージにはリラックス効果もあるそうで、
気分転換やリフレッシュしたい時におすすめです。

• 2016-08-21 22:22:17 by ゆりちゃーむさん
  • 2016-08-21 22:22:02 by ゆりちゃーむさん

ゆりちゃーむさんのクチコミをもっとみる

にゃんっ☆さん にゃんっ☆さん amazonで657円! h&sシリーズが神様に見えてくる...そう言って…続きを読む
まぁこ〜♪さん まぁこ〜♪さん モニターで購入しました。シャンプーの後、地肌を中心に馴染ませ…続きを読む
gonta0908さん gonta0908さん モニターで使用しています。 柔らかめのクリームで頭皮をマッ…続きを読む

h&s(エイチ アンド エス)について

リフレッシュシリーズ 地肌ケアマッサージクリームページの先頭へ