コスメデコルテ / AQ ミリオリティ フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ フェイスパウダー > 口コミ一覧 > 芽々子さんの口コミ

芽々子さん
芽々子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/1 00:13:36

今までリニューアル前のパウダーをカウンターで何度も付けて頂きお勧めされてきましたが、長年愛用しているエレガンス/プードルを投げ出してまで欲しいと思うインパクトを感じられなかったんです。
こちらは見た目で腰抜けにされる派手さは皆無ですもんね。
一品をじっくりと使う一直線タイプとしては肌に乗せてみてビビっとくるか否はその時々のメイクの好みでしょうか。

最近はパウダーファンデーションを使うことが増えてお粉を使う機会が減っていたのですが、先日カウンターで「リニューアルしました。パウダーファンデーションの前や仕上げに使われたら云々」と説明されて
相変わらずのピンク色…と警戒しながらも付けて頂くとフォーカスをかけたように美肌に見えて眼が悪くなったのかと鏡を何度も確認してしまいました。
皆さん書かれているとおり、毛穴カバー力が抜群ですよね。
パウダーファンデーションに重ねても白く粉っぽくならずラメが入っているわけではないのに顔がパッと明るくなったのが凄く衝撃でした。
元々色白なので必要以上にメイクで白くは見せたくない(乾燥によるシミや劣化の問題が無いなら日サロで少し焼きたいくらいです)アイシャドウリップグロスにラメやパール感有りの物を使うことが殆どなので肌はあまり光らせたくない、そんな今現在の自分の気持ちに合ったパウダーでしたので購入しました。

ただ、プレストタイプと違い扱いに少々気を使います。
容器も被せるだけの蓋の下にきちんと閉まるネジ式の中蓋があるので使っていない時に手が当たった等で中身をぶちまける心配はありませんが、
シフターが付いていても油断すると大量にパフに付いてしまいますし、手元に容器を置く時も両手でそっと引き寄せないとシフターの上に粉が乗ってしまい、極端に言えば引き出しの隙間に縦に突っ込んで片手で出し入れ出来るエレガンスやマルセルと比べると少々どころか大変気を遣うんですが、この肌の上でのサラサラ感や美肌効果は使わずにいられませんでした。

エレガンス粉は真夏でも崩れずに鉄壁だったんですが、いかんせん冬場は乾燥していました。
逆にこちらは真夏は鼻の頭とか少し崩れが気になりました。
保湿性は高いとのことなのでこれからの季節期待しています。
時期に合わせて使い分けていきたいと思います。

写真は中蓋を付けた状態です。

• ミリオリティ/フェイスパウダー by 芽々子さん

芽々子さんのクチコミをもっとみる

AQ ミリオリティ フェイスパウダーページの先頭へ