AUX PARADIS (オゥパラディ) / Eau de Parfum #10 Winter berry (冬季限定) 口コミ

アットコスメ > AUX PARADIS (オゥパラディ) > Eau de Parfum #10 Winter berry (冬季限定) > 口コミ一覧 > rabonaさんの口コミ

rabonaさん
rabonaさん

2017/12/19 22:02:18

ベリー系の香料を使っていないのに甘酸っぱいベリーの香りが不思議な香水です。(イチゴの甘さに近いのは同ブランドのフレーズのほうだと思います)

天然香料メインのためか、香水にありがちな鼻にこびりつくような香りはしません。ほぼシングルノートの印象を受けますが、最初は柑橘系(レモン・グレープフルーツ)が少し強めでしょうか。冬季限定の通り、冬に合う香りだと思います。
夏場での香りの変化や経年劣化はまだその季節まで使っていないのでわかりません。

オーデパルファムと記載されていますが香りが飛ぶのは早い気がします。朝ウエスト周りに1プッシュして、お昼頃にはほとんど感じなくなっています。
人に印象付けるほどはっきりした香りをさせたい方や、トップからラストへの香りの重厚な変化を楽しみたい方には向かないかもしれませんが、人に気づかれない程度にほのかな香りを楽しみたい自分にはぴったりでした。

店舗で60mlとアトマイザーを同時購入するとその場で移し替えも行ってくれます。アロマオイルのようにディフューザーへ垂らす使い方もできるようです。またアトマイザーのスプレー部分が詰まった場合には交換対応してもらえるとのことで、長く使い続けていきたいと感じられました。

rabonaさんのクチコミをもっとみる

yutaayaさん yutaayaさん いつもはフルールを使用していて、ウインターベリーは店頭で気に…続きを読む

AUX PARADIS (オゥパラディ)について

Eau de Parfum #10 Winter berry (冬季限定)ページの先頭へ