CHICCA(キッカ) / フローレスグロウ ソリッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > フローレスグロウ ソリッドファンデーション > 口コミ一覧 > yumeberryさんの口コミ

yumeberryさん
yumeberryさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/4 18:44:27

以前お直しのときにつけていただいたときは色が合わなかったのかあんまりピンとこなかったのですが、鎖骨のところで色を合わせてもらってつけると全然違いました。
自然な艶が簡単に出せます。BAさんがスポンジへ付ける量や顔をタップする強さを丁寧に教えてくださったので、自分でも簡単に再現できました。カバー力は一見強くないですが、色味は薄いのに均等にツルッとした肌にみえます。
BAさんいわく鼻周りの赤みなどはスポンジでカバーできなければコンシーラーブラシを使うのがオススメとのことです。

わたしは黄色の強い色味のファンデーションは時間が経つとくすみが強くなってしまうので、こちらのイエローベージュのお色は使えませんでした。
色味的にはニュートラル00がピッタリでしたが、今は少し日焼けしていてこれから少しまた焼けてしまうかもしれなかったので、オレンジベージュ01を購入しました。お得なキャンペーンで2個以上買うとケースやスポンジがついたのでもう一つは色が戻ったとき用にニュートラル00も購
入。今も使用していますが、いつも乾燥に悩まされていた秋冬に使用するのが楽しみです!

• 2019-08-04 18:44:25 by yumeberryさん

yumeberryさんのクチコミをもっとみる

もぐらっこ43さん もぐらっこ43さん 素肌が綺麗に見えて、他にはない本当に大好きなファンデーション…続きを読む
*さささくら*さん *さささくら*さん ツヤッツヤの肌になれる、唯一無二のファンデーション です。 …続きを読む
けいたっぷさん けいたっぷさん SK-IIのエマルジョンファンデからの 乗り換えです。 口紅を買…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

フローレスグロウ ソリッドファンデーションページの先頭へ