ディオール / ルージュ ディオール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール(旧) > 口コミ一覧 > らてラテさんの口コミ

らてラテさん
らてラテさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/21 14:22:59

ディオールの華やかなピンクに憧れつつ、ピンクが似合わないので敬遠気味でしたがふと春の新作(限定)に足を止めた際に声をかけられ選んで頂きました。

567を購入。

パーソナルカラーが秋なのでディオールは全然似合いそうな色がありません(笑)しかし春らしいピンクも使ってみたい、という欲望が勝り選んで頂いたのですが、こちらの567はBAさん曰く、『黄にも青にも転ばないピンクど真ん中、どなたでもお似合いになります』
とのこと。
写真は曇りの室内で撮っているので若干青みかがっているようにみえますが、実際はあまり青みは感じられません。また唇に載せるとさらに青みは感じません。

たしかに似たようなカラーを他シリーズ含めて見せて貰い、実際に試してみましたが一番しっくりきたピンクでした。(コーラルは除外して選びました)

標準色より若干オークル寄りなイエベ秋の私としてはこのピンクがビタッとしっくりくるわけではなく、あくまでも使えるラインのピンク、となります。

ただ使用する際は確実にくすんでいる唇周りの補修(笑)と肌のトーンアップは必須です。
それでも長年の密かな憧れだったピンクリップを手に入れられて嬉しいのですが。

リップだとシャネルが一番愛用しているブランドになるのですが、比較するとココより潤うけどココ並みにしっかり発色。位の使用感かなぁと感じました。
すごく塗り心地も良くて使用感はもしかしたらシャネルより好きかも。

☆5の『また買う』には『但し色が合う場合に限る』が補足でつきそうです。笑

ピンクにチャレンジしたい標準色イエベ秋さんにはTUしてみる価値あるんじゃないかなと思います♪

• CollageMaker_2018012… by らてラテさん

らてラテさんのクチコミをもっとみる

ミニニムさん ミニニムさん 665レヴェです。流行りの赤が欲しくて色々試したのですが、元々…続きを読む
コロンビア。さん コロンビア。さん 414をデイリー用に購入。タッチアップしてもらい、初めは赤系に…続きを読む
ルージュ ディオール(旧)ページの先頭へ