イプサ / ME アルティメイト1 口コミ

アットコスメ > イプサ > ME アルティメイト1 > 口コミ一覧 > mari0729さんの口コミ

mari0729さん
mari0729さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/21 19:03:52

イプサのカウンターでフェイスデザイニングパレットを購入した際に、サンプルでいただき、3日間使用しました。

イプサは機械で肌色、肌質を調べてくれてますので、サンプルといえども保湿具合が自分の肌と合わない、、ということは少ないと思います。私は油分多めの肌のようで、一番さっぱりタイプをいただきました。

テクスチャーはクリームとまではいきませんが、わりとしっかりした固め?の乳液タイプ。
容量50mlですが、これで1ヶ月分。つまり1回分はかなり少なめです。イプサの化粧水(昔はメタボライザーっていってましたよね)は、コットンでつけるのが基本ですが、こちらの商品だけは手でつけるそうです。この容量ですからコットンでつけてたら1週間でなくなっちゃいますからね。(苦笑)

手に出して顔全体に広げ、てのひらでプッシュするように包み込むと、すぐに肌にすっと馴染んでなくなる感じです。全然べとつきません。保湿足りてるかな?と心配になるくらい、全部吸い込んでしまいます。が乾燥することもなく、しっかり保湿されました。もちもち柔らかい肌というよりは、肌の内部からぱりっと支えられているような仕上がりになります。

これだけだとさすがに冬は不安なので、同じくサンプルでいただいたザ・タイムR アクアのあとに重ねるといい感じです。

ただ、現品50mlで10,000円。。
まだこれに頼らないと肌が、、というほどでもないので、もうしばらくは購入には至らないかも。

mari0729さんのクチコミをもっとみる

ME アルティメイト1ページの先頭へ