パンテーン / エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/10 16:51:18

P&Gジャパンのキャンペーンに参加し、購入して使用しました。
こちらは濃密補修プロビタミン処方により傷んだ髪の芯まで浸透・補修してくれる
ひどく傷んだ髪用のシャンプートリートメントinコンディショナーになります。

シャンプーの方は白くてとろんとした液体で、
爽やかなフローラルの良い香りがしました。

トリートメントコンディショナーの方は、
少し黄色がかったコッテリとした質感で、
上品で濃厚なフローラルの香りがしっかり香る印象でした。

シャンプーの方を3プッシュくらい手のひらに取り出してから、
濡れた髪と頭皮にマッサージするようにして使用すると、
すぐにフワフワの泡が立つので、泡立ちは良いと感じ、
地肌から毛先まで泡で包み込むようにマッサージしながら洗うことができました。
洗い流しあとも、キシミ感はなく、
頭皮のベタつきまですっきり落とせていると感じました。

シャンプーの後の軽く水気をきった髪に、
トリートメントコンディショナーを3プッシュくらい手のひらに取り出してから、
髪全体に馴染ませていくと、
コッテリとした質感で程よくやわらかさもあるので、
髪1本1本にからみやすく、とろけるように素早く馴染んでいくように感じました。
洗い流したあとの髪は、するんとしたとてもなめらかな触感に洗い上がっていました。

ドライヤーで乾かしてみると、
普段はすぐにパサついて広がってしまうことが多いのですが、
こちらを使用すると、別途トリートメントを使用することなく、
サラサラとした、まとまりやすい髪に仕上がるので、
朝のスタイリングもラクになりました。

また、長い時間髪からふんわりとした香り続くところも良く、
トリートメントinコンディショナーなので時短ケアもできる点が気に入り、
今度も使用し続けていきたいと思いました。

• 2016-11-10 15:57:19 by しろまめ仙人さん

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

パピコラブさん パピコラブさん ずーっと愛用しています(?´?`? )シャンプー&コンディショナー…続きを読む
コギザさん コギザさん シャンプーはミセラピュア&クレンズシャンプーを使用して、トリ…続きを読む
おだっち2号さん おだっち2号さん スーパーで、シャンプー、コンディショナー、トリートメントミル…続きを読む
ゆみりん☆ママさん ゆみりん☆ママさん 商品を購入して、P&Gジャパン様のモニターに参加しています。 …続きを読む
saeko0123さん saeko0123さん P&Gジャパンのキャンペーンで購入しました。 もともとパンテ…続きを読む

パンテーンについて

エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧)ページの先頭へ