ロクシタン / ローズオリジネル オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ローズオリジネル オードトワレ > 口コミ一覧 > 十六夜426さんの口コミ

十六夜426さん
十六夜426さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/25 22:27:28

去年の6月頃から虎視眈々と狙っていた香水です。
1年後しにようやく買った…いや買えた香水かと思います。
その当時はジャルダンローズかはたまたこのローズオリジネルかと買うまでに
悩みに悩み、悩んで悩んでとにかく悩んで(笑)このローズオリジネルの口コミを
見たりジャルダンローズの口コミを見たり…挙げ句ジャルダンローズに軍配が上がり
このローズオリジネルは見送りとなりました。

既に廃盤となって、ものによっては希少価値も上がり高値も付いている香水も
あるなか、未だに手軽に購入できるものもあり非常にありがたいです。
このローズオリジネルも既に廃盤になっていますし、もちろん香りも実際に
試す事もできない、買って手元に届くまでにどんな香りなのか?と非常に
不安な事も多々…(笑)だからこそ!この@Cosmeの口コミを参考にして
買うのです!あとは…このローズオリジネルに関してググり香調もあらかじめ
リサーチをしておくのです、これ以前に購入したジャルダンローズも同様。

さて、前置きがかなり長くなりましたが、率直に感想を述べますと
バラが全面に出てきません、あれ?バラどこ行った?ロクシタンお得意の
バラは?と言う感じです。(感じ方は様々あると思います。)シュッっと
一吹き、ある程度時間が経つと出てきますバラが(笑)スミレ?スミレ自体の
香りを知らないので(香水素人ですみません)多分、あの香りがスミレなのかぁって
感じです。

肝心のサンダルウッドとは?サンダルウッドとはなんぞや?調べました。
「白檀」でしたwなんとも日本人には馴染み深い「白檀」「サンダルウッド」
と表示せず「白檀」と言っておくれ「白檀」とおばちゃん横文字弱いのよ。
ただ、この香りは好き嫌いがハッキリ分かれる?と感じました。
ローズオードトワレ、ジャルダンローズはローズが前面に出てくる反面
このローズオリジネルは少し控えめ?いや多分ローズは出ていると思いますが
私があまり感じていないのか?じゃ、なぜに評価6を付けたのか?
このローズオリジネルは今まで中で、少し変わっている?ロクシタンの
ローズらしくない香りだからだと思います。「お?思いっきり変化球を
投げて来たね?面白いねぇ〜」と私個人で感じたからです。
あとは…あのボトルに付いているバラのチャームに惹かれちゃいましたw
年を取っても可愛いものには弱いのよ、おばちゃんはw

しかし…このローズオリジネルですが発売当時のキャッチコピーが面白い。
「ほんのり甘く愛らしく、その人らしさを引き立てます」とある
つうことは、一人一人香りの立ち方が違うってこと?!って思いました。
人に寄っては甘く香りが出たり?苦味が出たりするのか?!と。
何だかおもしろい香水に出会ったと感じましたw他の方の口コミにも
ありましたが、甘すぎるローズ系の香水が苦手な方には向いているかもしれませんね。

私的には、変化球をいきなり投げつけられた感満載の香りでしたw良い意味で。
で…ラブレターローズも思わず買ってしまったので、こちらも別に口コミを
後ほど投稿しようと思います。

つか…2018年に発売されたローズのトワレよりは好きな香りですw

★香調★ピュアフローラル
★トップノート★ベルガモット・ブラックカラント・ロザ・ガリカ
★ミドルノート★センチフォリアローズ・マグノリア・スミレ
★ベースノート★サンダルウッド

十六夜426さんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

ローズオリジネル オードトワレページの先頭へ