パンテーン / エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > naenogoさんの口コミ

naenogoさん
naenogoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/25 19:45:27

P&G様のキャンペーンに参加しています
パンテーンのシャンプーコンディショナーは使ったことがありますが、トリートメントは初めて使用します。

毛染めやパーマを繰り返して、ぱさつき、枝毛などが気になっていたので、
この
「エクストラダメージケア」
というネーミングと、
サロンエキスパート監修」
というところに惹かれて購入しました。

このトリートメントには、
ダメージ補修微粒子という成分が配合されていて、
小さなダメージも含めて補修して、
さらに
未来の枝毛も防いでくれるそうですよ。

使い方は、シャンプーのあと軽く水気を切ってから、毛先を中心にもみこむ感じです。
すぐ洗い流しても効果はあるそうですが、数分おいて、パックした方が効果的です。

私は、平日は1分くらいしたらすぐに洗い流してしまってますが、
週末は少しタオルドライしてから、いつもより入念につけてもみこみ、
シャワーキャップをかぶって10分くらいパックしてます。

ぬるぬるがなくなるまで洗い流すと、髪はスルスルな質感になります。
濡れているのに指通りがよくて、ギシギシしないのがいいです(^o^)

この指通りのよさは、
ドライヤーで乾かすときに更に実感できます。
乾いたあとの指通りはサラサラ。
翌朝の広がりも少なめに思います。

フローラルな香りも心地よくて、気持ちよく使えています\(^o^)/

そういえば、近所ドラッグストアでは、一回り大きなサイズのものも販売されてました。
それだけ人気があるんですね。
納得な使い心地でした!

• Fotor_15115754310379… by naenogoさん
  • Fotor_15115750165491… by naenogoさん

naenogoさんのクチコミをもっとみる

おいもぴさん おいもぴさん ドラッグストアにてワゴンセールをしていて安かったので購入しま…続きを読む
くるみ(*бωб*)さん くるみ(*бωб*)さん シャンプーはころころ変えてもトリートメントはずっとこれです。…続きを読む
夢々之助さん 夢々之助さん 週に2度ほど、お風呂でヘアキャップをかぶってトリートメントを…続きを読む
ねこのしっぽ310さん ねこのしっぽ310さん 同じ価格帯のトリートメントの中で一番潤う気がします。続きを読む
s◆鈴◆zさん s◆鈴◆zさん お値段的に購入しやすいので、普段はこちらかロレアル・パリのト…続きを読む

パンテーンについて

エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント(旧)ページの先頭へ