ファンケル / 洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 洗顔パウダー > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/28 09:03:24

ファンケルを初めて購入する人向けのお得なセットがあったので、それを購入。

無添加化粧品のエイジングケアが、4,274円分を1800円(税込)で色々とお試し出来てお得でした。たっぷり一週間は使えます。

・エンリッチプラス(しっとりタイプ)の化粧液(30ml)と乳液(30ml)。これは現品。
洗顔パウダー(13g)
・ディープクリア 洗顔パウダーa
・マイルドクレンジングオイル(20ml)
・モイスト&リフトエッセンス サンプル6包
・泡立てネット

泡立ちがいいですね。洗顔ネットを使うとホイップクリームのようなキメの細かいしっとりした泡が立ちます。手の平に乗せてひっくり返しても泡が落ちないです。泡がヘタらないので最後までフワフワと肌に負担をかけずに洗えます。

そしてヌルヌルがないので、とても水切れが良いです。刺激もないし、洗い心地が良くてスッキリします。

肌の潤いを守って、乾燥によるシワを目立たなくさせる。
水だけでは取りきれない毛穴やキメの隙間の汚れをスッキリと洗い流す。
防腐剤、香料、合成色素、石油系界面活性剤は一切使っていない。

洗浄力の具合を見たかったので、石鹸では落ちる製品を人工皮膚に塗布してみました。

上の段に花王キュレルの日焼け止め UVエッセンス、下側の段にベアミネラル オリジナル リキッドミネラルファンデーションを塗って、半日乾かしました。
右側をノブ 洗顔石鹸、左側をこの洗顔パウダーで落ちるか試してみました。

ノブの洗顔石鹸では、日焼け止めもミネラルファンデーションも綺麗に落ちましたが、この洗顔パウダーでは落ちませんでした。

やはり、お化粧類は落ちないので、「素肌の洗浄にだけ向いている」ようです。

私は肌が薄くて弱く、赤ら顔で毛穴が開いています。人工透析で身体の中から水分が抜かれて、手入れを怠るとすぐにシワシワです。石鹸では沁みる事も多く、洗顔には気を使っています。

パウダーなので洗顔ネットに粉を取る時に、ちょっと飛び散るのが難儀ですが、洗顔としては泡立ちが良くて、ヒリヒリした刺激もなく、痒みも出ないので、肌が弱い、敏感だという方でも使いやすいです。使用感も良くて気に入りました。リピありです

• ファンケルセット by いろは7さん
  • F粉洗顔1 by いろは7さん
  • F粉洗顔2 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

devilladyspさん devilladyspさん 10年ぶりくらいに使ってみたら良かったので最近の洗顔はこのパウ…続きを読む
洗顔パウダーページの先頭へ