クナイプ / クナイプビオ オイル ローズ 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプビオ オイル ローズ > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/18 00:21:16

NATRUE認証オーガニックの方が良いかなとは思ったのですが、、

ピンクのこちらを使ってみることにしました(*^_^*)

(大分遅れたけど…気になっていたので(*´-`))

因みに… お店の方は丁度マッサージ用の方をリピしていたようで、そちらをお勧めされました。マッサージ用なのでテクスチャがやはりマッサージ向き、そしてお肌の滑らかさや引き締めに良いのだとか。

私は香りとローズヒップのエイジング効果に惹かれこちらに。

丁度他のオイルがまだ使い終えていなかった為、
ミニサイズの方(20mL入り)を選びました。

「クナイプビオ オイル ローズ」は全身に使えるローズヒップオイル(カニナバラ果実油)配合のオーガニック保湿ケアオイル。肌質的には乾燥したお肌、またエイジングケア用に使えるオイルです。

サフラワーオイルとオリーブオイルがベースになっています。(精製オーガニックオイル使用)

ダマスクローズエッセンシャルオイル配合により贅沢で豊かなケアタイムが楽しめます。

【全成分】サフラワー油、オリーブ果実油、カニナバラ果実油、ヒマワリ種子油、香料、イランイラン花油、ダマスクバラ花油、トコフェロール

容量:20mL

*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

顔用(ハンド兼)のオイルは同じくらいのサイズの物が今3つくらいあるので、主にバスタイム後の保湿用オイルとして使っています。

お店の方にお聞きしたら、オイルが沢山出過ぎないと仰っていたので、その点も良さそうだなと思っていましたが…

使ってみると、ドバ〜っとオイルが出る心配がなく、少量ずつ、でもそれなりの量がでるので実際に使い易いです。顔の場合だと少しだけ多くなってしまうことがあるかも知れません。

香りはくせが殆どなく(エッセンシャルオイルのみではない為かな。天然香料の他に人工香料を補助的に少し使用しているよう)、甘さもあるローズの香りでシャンプーの香りにありそうな感じです。わたしは結構気に入っています。

オイルなのでべたつきはありますが、肌馴染みは良く、乾燥したお肌に潤いとツヤを与えてくれ、保湿後はもちっと柔らかくなります。

わたしは体も乾燥し易く、足のすね等はカサカサが目立ち易い為、その部分を中心にマッサージしながらケアしています。

(最近は角質が溜まっていると思われる箇所もあるので、浴室ではラッシュの毎日が晩餐を部分使いしています(*^^*))

保湿のマッサージの時には無香料のクリームと合わせる(混ぜる)場合も。クリームの伸びが良くなるから伸びの悪いクリームをお使いの方は一緒に使ってみても良いかも(*^_^*)

体だけでなく、残ったオイルは顔や髪にも付けて同時ケアすることもあります。顔はしっとりして毛穴が目立ちにくくなり、髪は少量でもしっとりします。

1つで全身ケア出来るとこのように簡単に済ませることが出来るので、慌ただしい時にはホント助かります。。(*´ω`*)

香り効果や潤い、コスパも良いので気に入りました(*^^*)

開封後は半年くらいは持つそうです。(ミニサイズなので私はその前に使い終えちゃいますが…、容器の口は清潔なティッシュ等で拭き取りし、綺麗にしておくと◎です(^^))

(小さな方をストック用にまた買っておきました。場所を取らず持ち運びにも便利です(*^_^*))

• クナイプビオ オイル ローズ by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

NPさん NPさん スキンケアの最後にいつもオイル使ってるので、ドラッグストアで…続きを読む
☆:::☆エリエリ☆:::☆さん ☆:::☆エリエリ☆:::☆さん クナイプオイルは、今まで使っていたオイルのイメージよりもさら…続きを読む
☆●COCO●☆さん ☆●COCO●☆さん お試しで20mlの方を購入しました。 キツすぎないローズの華やか…続きを読む
■□mal□■さん ■□mal□■さん ネイル、ハンドケア用として使っています。コスパと香りが良くて…続きを読む
Lulu777さん Lulu777さん オイルなのにベタつかないので、暑い季節でも使いやすいです。 …続きを読む

クナイプビオ オイル ローズページの先頭へ