AB(オートマティックビューティ) / ふたえカラープチフィルム 口コミ

年齢のせいか太ったからか、昔より瞼が重くなって目つきが悪くなった気がしてきたので、ふたえグッズを買い込み…

昔はくっつけるタイプだけで、いかに取れないか!みたいな感じでしたが、かなり進化したんですね

元々奥二重で、右目がやや幅が狭いのでこちらだけクッキリ幅を広げたく。

1 皮膜式(透明)→瞼が厚く、重ね塗りしないと重みに負ける。二度塗りしたらテカテカ、硬い
そこそこ高かったので、もったいないので休みの日だけ癖付け用で使おうかな…

2 細い糸状テープ→すぐに重みに負ける
廃棄決定

3 絆創膏みたいな細めのテープ(100均)→割といい感じ。アイシャドウの粉で剥がれやすくなる。目立たないが、よく見るとわかる
長時間つけたことナシ

4 本商品→1の色ついてる版みたいな感じだけど、カラーでテカテカ感が分かりづらくなっていい感じ。
よく見たらカピカピしてる感じはあるけど、透明より全然よい。
厚みのある奥二重瞼に勝つためには、どなたかも口コミに書いていたように目のキワから二重にしたいラインまで一度塗り、そのあと奥二重ラインから広げたいラインまで重ね塗りが◎
乾きが悪いので、ドライヤーの冷風あてたりしないとうっかり乾いてない状態でくっつけてしまい汚くなります。
ナチュラルブラウンですが、重ね塗りでやや濃さが出るので、二重がちょうど影になっていいです。

乾かすのが面倒なのと、重ね塗りのコツをつかむのが大変でしたが、色々試した二重グッズの中で一番いい!
わりとひっそりした取り扱いでしたが、しばらくこれで癖付け頑張るので、もっと拡販してずっと取り扱って欲しいなぁ

AB(オートマティックビューティ)の商品

この商品を高評価している人のおすすめふたえカラープチフィルム