セザンヌ / ジェルアイライナー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ジェルアイライナー > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/16 18:09:21

昔は手軽なのでただひたすらリキッドのアイライナーを使っていたが、目の際の粘膜がピリピリすることが多いのと、ドライアイ?らしく、目の際に涙が溜まってアイライナーがすぐなくなることと、年齢を重ねてリキッドパッキリよりペンシルで忍ばせたりボカしたりも取り入れる事を検討しようと思うようになり、色んなものを試すべくとにかく一旦プチプラで買い漁ってみた際まとめ買いした中に入っていた物

黒や焦茶色じゃないもの、あと人気なのも気になっていたので、キャンメイク、ヴィセ、セザンヌで、ジェルライナーをがさっと購入

ドラッグストアで各種手の甲に書いてみて、比較的柔らかめでスルスルかけるものを買ったつもりだけど、目の上は手の甲なんかよりずっとずっと皮膚が薄いことの考慮が足りておらず目の上に使ってみて撃沈

この中だとセザンヌが1番硬い
スムーズさが足りない割に持続力が弱い
粘膜に引くなら硬さがあってもいいのかも、と思ったけど、粘膜に引くならそれこそもっとしっかり密着して落ちない崩れないものじゃないと目に入る

コスメの発展はめざましいものがあるため、昔に比べるとプチプラも確かに優秀にはなっているのかもしれないけれど、やはりプチプラプチプラ
これをずっとまぶたに使うと経年劣化でまぶたの皮膚が早くにシワになりそう

個人的には価格相応で成分なんかを鑑みると、プチプラを使い続ける事に不安を感じる
(数回の利用なら大丈夫でも、長年成分蓄積でアレルギーとか出てしまいそう)
あくまで個人的な主観と価値観
人はそれぞれ価値観が異なって然るべしなので、私は私の意見を記載することにしている

特にプチプラを愛用している人に対しての否定ではなく、個々価値観が相違しているというだけの話なので誤解なきよう

プチプラの一番のメリットは買ってみてダメなら捨てたらいいや、と思える所
ただ、裏を返したら、そう思わせる単価であるが故、無駄金を費やし続けることになる、ともいう
結局プチプラ3つ買って試すならもう少し良いものを買う方が無駄がないともいえる気がする

結局年に4回ほど訪れる断捨離タイムで全てさよならする羽目になった

• 2021-08-16 18:09:20 by seroryyさん
  • 2021-08-16 18:09:21 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

nonnon♪さん nonnon♪さん 限定色の20バーガンディを購入しました。 色味は好みだけど、と…続きを読む
innocentmilkさん innocentmilkさん 数年前にバーガンディーを購入、色は綺麗なのだけどグリグリやら…続きを読む
ジェルアイライナーページの先頭へ