C-TIVE / チークカラーズ 口コミ

アットコスメ > C-TIVE > チークカラーズ > 口コミ一覧 > *moke*さんの口コミ

*moke*さん
*moke*さん

2016/11/10 12:21:57

お値段は他のプチプラコスメと比較すると少々値が張りますが、発色良し・使いやすい・落ちにくいの3拍子揃った素敵なコスメだと感じました。購入して想像以上に素敵なチークだったので、口コミさせて頂きます。(9/8追記)

とにかく発色が良く、クリームチークはテクニック入らずでじゅわっと滲むような仕上がりに。パウダーチークもしっとりしていてよく肌に馴染んでくれます。モデルさんの写真だとチークがかなり主張していて濃くなり過ぎるんじゃないかと感じますが、指に付ける量で濃さは調節可能です。

色持ちも私が持ってるチークの中ではダントツに良いです!暑い日に外へ出掛け夜帰ってきてもしっかり色味が残っていて感動しました。

パッケージに書いてあるチークの入れ方も斬新ですごく勉強になりましたし、仕上がりも今までより垢抜けた印象になり(あくまで自己評価ですが…笑)、私の日々のメイクに革命が起きた感じです。

以下は色別の感想です。

【No.1 哀愁】画像2枚目
あずき色のクリームチーク×桃花色のパウダーの組み合わせです。薄づきにするとあずき色は優しいピンクになります。あずき色の色味が絶妙で今期トレンドのボルドーカラーのリップともすごく相性が良いので病み付きになっています。

【No.2 恋愛】画像1枚目
紅紫色のクリームチーク×撫子色のパウダーの組み合わせ。左から紅紫、撫子、紅紫に撫子を重ねたものになります。
紅紫色はしっかり付けると青みピンクですが、薄めに付けるとナチュラルになります。撫子色は夏季のトレンドだったメロン色のような可愛いオレンジピンクです。No.1哀愁よりも普段使いしやすいですし、ピンクやコーラルピンクのリップととても相性が良く可愛いです。私はこのチークにイヴサンローランの口紅(15番のプロポーズさせるミルキーコーラル)と合わせるのがすごくお気に入りです!

それぞれ単品で使用しても良いですが、やっぱり重ねて使用した方が仕上がりが素敵だと思います。2色のどちらをメインに持っていくかを変えるだけで、色味の変化させることができるので手持ちのアイシャドウやリップに合わせて使用できて良いと思いました。今の所目立った欠点は感じていないですが、キャンメイクのクリームチークと比較するとクリームチークの伸びはやや劣るかなと感じました。

11/10評価を変更しました。
理由としましては気温の変化でテクスチャーの伸びが悪くなり、思うように仕上がれなくなってしまったからです。こちらを購入した時はまだまだ夏の暑さが続いており、伸びやすさも気になるほどではありませんでした。ですが寒くなるにつれ、伸びにくさが目立ち、ムラになりやすくなってしまいました。リキッドファンデなどに混ぜて使用すると解消はされますが、綺麗なあずき色にはならず…。私の保管状況にもよるのかなと思うので、色々と模索したいと思います。

皆様の購入の参考になれば幸いです。
ご覧頂きありがとうございました。

• 2016-09-08 18:39:23 by *moke*さん
  • 2016-09-04 19:02:32 by *moke*さん

*moke*さんのクチコミをもっとみる

Akari.Thrrさん Akari.Thrrさん 発売当初にNo.4満足(桃花×蜜柑)を購入。 肌が非常に弱い上、肌…続きを読む

C-TIVEについて

チークカラーズページの先頭へ