C-TIVE / チークカラーズ 口コミ

アットコスメ > C-TIVE > チークカラーズ > 口コミ一覧 > chibizoさんの口コミ

chibizoさん
chibizoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/22 22:46:16

No1の哀愁を購入。
クリームチークパウダーチークがセットになっています。
こちらはあずき色のクリームチークと桃花色のパウダーチークの組み合わせです。
私は桃花色とか可愛過ぎて普段絶対に買わない色なんですが、あずき色が欲しくて桃花色にもチャレンジする良い機会だと思い購入しました!

実際に使ってみると伸びがよい!
指を使って伸ばせと言う事なのでやってみると本当によく伸びます。
でもあずき色は思ってたよりピンクでした><
あずき色なのかなこれ…
もうちょっと渋い色が良かったな><

ただ本当に体温でいい具合に伸びて自然に馴染むんです。
クリームなんですが、塗り広げるとサラッとした軽やかさがあって塗りやすいです。
その上にパウダーを乗せるとフワッとした印象になります。
普段はクリームチークだけでもいいと思いますが、可愛らしいメイクをしたいときはパウダーチークとても役に立つと思います!

どちらも発色は良く、油断すると濃くなります。
ほんのちょっとでも色は出るのですこーしずつ乗せていきながら調整します。
クリームチークはリップにも使えるみたいですよ!

パッケージの裏面にチークの乗せ方などのHOW TOが丁寧に描いてあるのでありがたいです。

ただ、コスパ面では少し残念かな…
初めは2種類のチークが一緒に買えて1,800円とかお得じゃん!と思い飛びつきましたが、今思えば結構高い…
結構小さめなんですよね。
これ1個で900円。
ちょっと高いかな…
2つをドッキングしてコンパクトに持ち運べると言うのも売りみたいですが、そんなにコンパクトでもない。
ちゃんとしたフタが1つしかないので片方だけ蓋つけて持っていくと、もう片方は簡易のフタを被せておくしかない状態になります。
そこもちょっと残念><
モノが良いだけにもう少し頑張って欲しかったかなと生意気ながら思ってしまいました。

でも実はNo3も欲しいと思ってます笑
何だかんだ一個買って2色手に入るっていうのはわくわくして嬉しいですよね^^

• 2016-09-22 22:44:08 by chibizoさん
  • 2016-09-22 22:43:43 by chibizoさん

chibizoさんのクチコミをもっとみる

C-TIVEについて

チークカラーズページの先頭へ