C-TIVE / チークカラーズ 口コミ

アットコスメ > C-TIVE > チークカラーズ > 口コミ一覧 > るなたん@さんの口コミ

るなたん@さん
るなたん@さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/4 08:39:06

哀愁がテーマの#1のあずき色×桃花色購入です。

5種類もあるのでカラーに迷いましたが、ピンク系のチークが似合うと周りから言われていたので、お試しとして自分に似合いそうで使いやすいようなカラーのこちらにしてみました。

まずパウダータイプモモハナの方は、何と言っても発色がいいです。
こういう淡いピンク系のチークはナチュラルな色づきなため、重ね塗りしないと綺麗に発色しないのですがこれはかなりの高発色です。

といってもナチュラルで透明感の出るカラーに変わりはないので、高発色でも自然な血色感を出すことができます。

中指と薬指の2本の指先にとって塗るようすれば綺麗になじみますよ^^

次にクリームタイプのアズキですが、こちらも発色がいいです。
見た目通りの発色なので、つける量に注意ですね。

薬指の指先でちょんちょんと少量を付け、様子を見ながら頬に広げていくと上手く塗れると思います。

私は不器用なのでクリームチークが苦手だったのですが、これはつけすぎても指でぼかせば消えることなく肌に馴染んでいくので使いやすかったです。

この2色とも発色も良いですが、持ちも非常にいいです。
メイク直しの時に上から軽くパウダーを乗せても色が消えないので、朝メイクした時から充分1日持つのでびっくりしました。

このシリーズのチークは、混ぜて使うのではなく重ねて使うのでナチュラルに顔に立体感が出せます。

パッケージの裏に、チークの乗せ方が2種類載っているのですが、私はモモハナを頬骨の下に楕円状に広げ、アズキを黒目の下のラインとモモハナを広げたラインの重なる部分に小さく丸く広げるようにして使っています。

クリームタイプのチークは、パウダーチークの下地としてしか使ったことがなく、パウダーチークの上に重ねるという発想が面白いなと思いました^^

またこの2つはケースを重ねることができるので、ポーチの中でバラバラにならないので持ち運びに便利です。

満足がテーマの#4を買い足そうと思ったのですが、HPを見ると#1と#3のパウダーが一緒になったものみたいなので、買うなら#3を買った方がお得かなと思いました〜♪

るなたん@さんのクチコミをもっとみる

C-TIVEについて

チークカラーズページの先頭へ