C-TIVE / チークカラーズ 口コミ

アットコスメ > C-TIVE > チークカラーズ > 口コミ一覧 > +nati+さんの口コミ

+nati+さん
+nati+さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/19 11:15:41

イガリシノブさんが好きで購入しました。

01哀愁

今流行りのあずきカラーにひかれたのと、
そのあずきカラーがイエベ肌にも合うと書かれていたのでこの組み合わせを選びました。
単なる2色入りのチークカラーではなくて、
仕込みチーク×決めチークというフレーズがまたいいですよね。笑

指塗りを推奨されているだけあって
筆でとりにくそうな小さ目のころんとしたパッケージ( *´艸`)笑
2つ重ねて収納もでき、他の色番のものとも組み立てることができるので
コレクション癖のある人のこともちゃんと考えられていますね。笑

発色はよく、見た目通りのカラーがしっかりと発色されます^^

桃花色の薄いピンクはパウダータイプで、さらさらをしたつけ心地。
単品使いも可愛いと思うけど、さらさらしすぎて粉っぽくなりそうなので
クリームチークの上から重ねることが多いです。
こういう淡いカラーで頬にしっかり発色するチークってなかなかないので
こういうカラーが欲しかった!という人にとてもおすすめ♡

あずき色のクリームチークもしっかり発色します。
クリームチークなのに乾きが早く、少し肌に伸ばしにくいです。
指につけて一気に頬で伸ばそうとするとムラになりやすいです。
一度手の甲で少し温めながら伸ばし、そして頬につけるのがおすすめ。
実際頬につけた写真も載せましたが、私がへたくそでムラになり気味です。笑

どちらも色と質感の組み合わせが今ま出にないようなもので
イガリシノブさんのメイクアップアーティスト感が楽しめます^^
つけ心地は正直いってそこまで私の好みではないですが
(パウダーがさらさらめ、リキッドがムラになりやすい)
色はとても可愛く発色もいいので、気にいって使っています(*´ω`)

またイガリさんのメイクレクチャーがパッケージに載っているのも嬉しいです。
ありきたりな使い方ではないイガリさん特有の塗り方なので
普段のチークの塗り方に飽きてきた方にもおすすめです。

初めて買った小豆カラー、しかもクリームタイプは
肌にしっかりと溶け込み違和感なく使うことができました^^
パールの効いたピンク系のアイメイクや
キラキラした淡い暖色系のアイメイクと合わせることが多いです。
適度に血色感がプラスされ、これから寒くなる季節に合うメイクが楽しめると思いますー♪

• 2016-10-19 11:13:19 by +nati+さん
  • 2016-10-19 11:13:18 by +nati+さん

+nati+さんのクチコミをもっとみる

*黄色のパンジー*さん *黄色のパンジー*さん No.2恋愛使用です。 クリームチークの方は、青みの強いピンク色…続きを読む

C-TIVEについて

チークカラーズページの先頭へ