C-TIVE / チークカラーズ 口コミ

アットコスメ > C-TIVE > チークカラーズ > 口コミ一覧 > analaighさんの口コミ

analaighさん
analaighさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/16 01:46:47

No 3 夢中(赤橙 × 蜜柑)購入。口コミ見ていると No 1 哀愁が人気のようですね〜。私もチークとして買うんだったら No 1 を買ったかなと思います。

購入したのは一昨年の11月なのですが、当時オレンジ色のシャドウを血眼で探していたんです。理由は忘れてしまいましたが…何にしてもしょうもない理由だと思います。百貨店コスメからプチプラまで、テスターがあれば片っ端から試してみたものの、なんだかどれもイマイチ。いっそチークを転用すればいいのでは?と思い発色の良さそうなものを探しているときに見つけました。蜜柑色がドンピシャで、購入。蜜柑色さえ手に入ればよかったので No 4 満足でもよかったのですが、ピンク系チークは手持ちが飽和ぎみだったので持っていなかった色の No 3 の方を選びました。

非常に発色がよくて、ほぼ見たまま。春夏の色ですが、ブラウン系(私はコントゥアリング用のパウダーを使っています)を重ねるとテラコッタのような色味になり秋冬もいけます。サラサラのお粉ですが、乾きは感じません。二重幅と下瞼は目尻から黒目くらいまでくの字に乗せています。マットなのでそのままでも可愛いですが、ラメを重ねたりと楽しめます。オレンジは対人運にいいといいますが、これつけている日は通常よりさらに多く道を聞かれたりシャッター押してと頼まれますので不思議です(観光地のど真ん中に住んでいます)。。

赤橙もなかなかお洒落な色で、子供っぽくないので頻度は多くないですがちょいちょい使っています。2色それぞれ使えるのでコスパはよかったと思います。

analaighさんのクチコミをもっとみる

C-TIVEについて

チークカラーズページの先頭へ